Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Налоговая может уменьшить ставку налогообложения физлиц

В распоряжении издания оказалась итоговая версия фискальной реформы, в рамках которой Государственная налоговая служба (ГНС) предложила либеральный подход к налогообложению физических лиц - минимальная ставка в 10% будет взиматься с ежемесячного дохода до 21,5 тыс. грн.

Клименко: В Украине более 20 тыс. предпринимателей могут перейти на упрощенную систему налогообложения

У плательщиков единого налога можно будет проверять документы онлайн

Налоговая добросовестно придерживается моратория на фактические проверки бизнеса

В ГНСУ готовят новые изменения в Налоговый кодекс

Внесены изменения в Налоговый кодекс Украины

Под минимальную ставку налога в 10% будут подпадать зарплаты менее 20-кратного показателя минимальной зарплаты (МЗ) - то есть 21,46 тыс. грн. 

Газета пишет, что сейчас самая высокая ставка в 17% применяется к доходам свыше 10 тыс. грн (до 15%). Раньше предусматривалось, что ставка в 10% будет применяться только к доходам до 1,5 тыс. грн. К доходу между 20 и 30 МЗ (21,5-32 тыс. грн) будет применяться ставка 15%, выше - 20%. Налоговики сохранили позицию снижения единого социального взноса до 15%.

В ГНС в результате консультаций так и не отказались от идеи введения налога с оборота, хотя согласились с ненужностью авансовых платежей. Предприятия в сфере производства и переработки продуктов животноводства и птицеводства ГНС получат новые ставки сельскохозяйственного фиксированного налога - 0,5% и 3% соответственно от нормативной оценки 1 га.

От официальных комментариев в ГНС отказались, но источник газеты в центральном аппарате ведомства сообщил, что пока у бизнеса не должно быть поводов для переживаний. 

Корреспондент.net 

1637 просмотров



Дополнительные ссылки