Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Порядок госрегистрации недвижимости упрощен

Кабинет министров Украины упростил порядок регистрации недвижимого имущества и усовершенствовал порядок, когда недвижимое имущество становится предметом налогового залога, сообщили в пресс-службе Министерства юстиции.

Соответствующие изменения в законодательные акты, касающиеся госрегистрации имущественных прав на недвижимое имущество и их обременений, правительство утвердило в среду.

Госрегистратором недвижимости теперь может быть и нотариус

Для граждан Украины упрощена процедура регистрации места проживания и оформления паспортов

Согласно изменениям, с 2013 г. утратит силу постановление Кабмина №671 от 26 мая 2004 г. «Об утверждении Временного порядка госрегистрации правомочий». Таким образом, гражданам после дарения или купли-продажи недвижимого имущества не придется обращаться к нотариусу с необходимостью вносить соответствующее соглашение в реестр сделок и, получив выписку из этого реестра, обращаться в БТИ, чтобы зарегистрировать права на это имущество.

Глава Минюста Александр Лавринович отмечает, что с начала 2013 г. граждане смогут регистрироватьправа на недвижимое имущество непосредственно у нотариуса.

Кроме того, в постановлении уточнен перечень документов, которые подаются для проведения госрегистрации права собственности на новопостроенный или реконструированный объект недвижимости. В частности, с 2013 г. достаточно будет подать техпаспорт на объект, тогда как сегодня необходимо предоставить документ, содержащий техническую характеристику объекта, который составляется после его техинвентаризации.

Кабмин также урегулировал отношения, связанные с госрегистрацией залога воздушных и морских судов, судов внутреннего плавания и космических объектов, установив, что она осуществляется согласно общему порядку госрегистрации обременений движимого имущества.

Согласно сообщению, правительство изъяло из Порядка ведения Госреестра обременений движимого имущества положение о распространении права налогового залога на любые активы плательщика налогов, включая недвижимое имущество.

«Интерфакс-Украина»

807 просмотров



Дополнительные ссылки