Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Жители дома, в котором демонтировали балконы, примут участие в разработке новых

Жители дома по ул. Полтавский шлях, 57/59, в котором демонтировали аварийные балконы, примут участие в разработке проекта строительства новых.

Об этом сегодня, 10 сентября, сообщил директор Департамента жилищного хозяйства Роман Нехорошков.

Он отметил, что на следующей неделе состоится встреча, во время которой жильцам предложат варианты новых балконов, которые должны быть сделаны по единому образцу. Как подчеркнул директор департамента, всем проживающим в этом доме за два месяца до демонтажа прислали соответствующее уведомление.

«На прошлой неделе у нас была встреча с жителями этого дома. Мы объяснили им ситуацию. Балконы аварийные и должны быть реконструированы. Люди поняли ситуацию, и мы вместе найдем оптимальное решение для строительства новых балконов», - отметил Роман Нехорошков.

По словам директора департамента, жильцам предложат проекты и подрядчика. Работы будут проводиться за счет жителей.

«Многие не понимают, что квартиры приватизированные. А это значит, что балконы находятся в частной собственности владельцев квартир. Поэтому ремонт балконов они должны проводить за свой счет», - подчеркнул Роман Нехорошков.

Директор Департамента жилищного хозяйства рассказал, что дом по Полтавскому шляху выбран не случайно: он расположен в одной из наиболее оживленных и проходимых частей города. Поэтому с этого здания и начинают реконструкцию аварийных балконов. Всего таких по городу около 6 тыс. в 2 тыс. домов, половина из которых требует текущего ремонта, половина – капитального ремонта балконов.

Сейчас КП «Жилкомсервис» разрабатывает специальную памятку для владельцев аварийных балконов, в которой жителей уведомляют, что их балкон подлежит реконструкции.

Роман Нехорошков отметил, что если такой балкон обрушится, причинив вред прохожему, то это может повлечь за собой уголовную ответственность собственника квартиры.

Источник: Харьковский горсовет

587 просмотров



Дополнительные ссылки