Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Продажи SIM-карт по паспортам парламент не поддержит

Верховная Рада не поддержит законопроект по поводу внесения изменений в закон про информацию, который предусматривает продажу SIM-карт мобильных операторов при условии обязательного предъявления паспорта и паспортных данных, об этом в эфире "5 канала" в понедельник заявила народный депутат фракции Партии регионов Инна Богословская.

У владельцев SIM-карт соберут паспортные данные

"Этот закон не примут, потому что в парламенте люди, которые так же как все остальные граждане заинтересованы в том, чтобы наши приватные данные были защищены. Я не верю ни одной государственной гарантии, ни одного государства в мире, которое декларирует защиту электронных баз данных. Все без исключения государства в мире злоупотребляют в этой сфере. Как юрист я могу сказать, что закон в таком виде, в котором он подан, конечно, не пройдёт через Верховную Раду. Там есть положения, которые вообще, я уверенна, не устроят ни большинство, ни оппозицию. Это положение о том, что объём данных, которые должен предъявить покупатель SIM-карты будет определяться не законом, а Кабинетом Министров" - отметила И.Богословская в эфире "5 канала".

Напомним,  абонентов могут обязать подписывать договора с мобильными операторами. 

Госспецсвязи разработала изменения в профильный закон «О телекоммуникациях». Его основная идея заключается в том, чтобы ввести обязательные договорные отношение при покупке абонентами SIM-карт у мобильных операторов. Условия, согласно которым договора будут заключаться, определит Кабмин. Таким образом, чиновники собираются помочь правоохранительным органам собирать информацию о пользователях.

По материалам: Интерфакс-Украина

694 просмотра



Дополнительные ссылки