Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

И.Лысов: украинцам будут продавать индустриальное жилье по 6 тыс. за квадратный метр

Внедрение программы строительства "Индустриальное жилье" удешевит стоимость квадратного метра примерно до 6 тысяч гривен.
Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сказал заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам строительства, градостроения и жилищно-коммунального хозяйства и региональной политики Игорь Лысов.

"Сейчас темпы жилищного строительства в Украине чрезвычайно низкие, поэтому необходимо использовать весь опыт и потенциал, накопленный в других странах. Так, правительственная делегация изучила опыт строительства в ряде европейских стран и решили перенять опыт, который позволит значительно увеличить темпы и снизить стоимость, т.е. так называемое индустриальное жилье. Суть программы заключается в том, что будут создаваться специальные комбинаты, производящие панели, из которых будут создавать жилье. То есть, теперь жилые дома будут строиться быстрее и за меньшие деньги. Кроме того, это значительно удешевит и стоимость самих квартир" , - рассказал И.Лысов.

Согласно Программе, городские советы должны будут выделять участок под строительство и прокладывать к местам массового строительства жилья коммуникационные сети. Жилье такой категории будет в основном малоэтажным, около 5-6 этажей.

"Думаю, что для украинцев удешевление составит более 10%. То есть, стоимость квадратного метра составит около 6 тыс. грн", - выразил мнение И.Лысов.

Напомним, с 2013 года Правительство планирует начать реализацию программы по строительству индустриального жилья.

"На будущий год и на последующие мы планируем реализовать в Украине масштабную индустриальную программу строительства доступного жилья. Это современный метод, который позволяет возводить новостройку за 60 дней. Мы ставим перед собой амбициозную задачу - строить примерно 100 тыс. квартир в год. Это абсолютно реально", - сказал Премьер-министр Николай Азаров.

952 просмотра



Дополнительные ссылки