Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Колесников предлагает ввести налоговые льготы для компаний, занимающихся дорожным строительством

Компании, занимающиеся строительством автодорог, должны получить налоговые льготы, заявил вчера вице-премьер-министр, министр инфраструктуры Борис Колесников. Он пообещал поднять в правительстве вопрос об освобождении предприятий этого сектора от налога на прибыль сроком на десять лет. Эксперты признают, что большинство компаний работают с небольшой маржой, но тем не менее необходимости вводить для них льготы не видят. На тендерах все равно побеждают приближенные к власти компании, и расходование средств при строительстве дорог трудно проконтролировать. 

За качеством украинских дорог будут следить иностранные компании

На ремонт всех дорог Украины нужно сто лет

Премьер-министр отчитал губернаторов за безалаберность при ремонте дорог (ВИДЕО)

"Нужно дать дорожным строителям льготы, подобные льготам для гостиничного бизнеса. То есть освободить их от налога на прибыль на десять лет, чтобы они имели абсолютно прозрачную экономику, а за счет своей прибыли покупали самые современные технологии и самую современную технику", - объяснил Колесников на брифинге после посещения строительства транспортной развязки в Майами.

По мнению Колесникова, льготы необходимы строительным компаниям, чтобы начать строить качественные дороги. "Европа строит 1 км дороги за 6 млн евро, а Украина - за 6 млн грн, и эти дороги смывает каждый год. Лучше сразу построить качественные дороги", - подчеркнул он. Вице-премьер пообещал, что за качеством дорожных работ будут следить иностранные частные компании. Всего в концепции развития автодорог до 2018 года предусмотрены инвестиции на строительство и ремонт в размере 33 млрд долл.

РБК-Украина

627 просмотров



Дополнительные ссылки