Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Работодатели чаще всего ищут строителей и "технарей"

В Украине найти работу можно за 3 месяца, а работника за 3 недели.

Поиск работы с момента регистрации в службе занятости длится 81 день

Согласно статистике Киевского городского центра занятости, безработным требуется в среднем два с половиной месяца, чтобы найти работу по вкусу, а компании подбирают нужного специалиста в течение двух с половиной недель.

В среднем поиск работы с момента регистрации в службе занятости длится 81 день (таковы данные за январь-август 2012 года). 

У работодателя поиск компетентного сотрудника в среднем занимает 17 дней, подсчитал КГЦЗ.

"Предложения по трудоустройству даются человеку при каждом посещении центра занятости", - отметили в центре занятости.

Если вакансия устраивает, человеку выдают направление на трудоустройство. Если нет, можно самостоятельно попробовать устроиться на это место или подождать следующего шанса. 

Большинство компаний ищут хороших специалистов в строительстве (44%), а также торговцев и мастеров по ремонту техники (16%). Есть спрос и на работников в сфере здравоохранения (14%), транспорта и связи (8%). Лишь по 5% всех вакансий приходится на госслужбу, промышленность, финансы и образование. 

Наибольшую заработную плату предлагают компании по авиаперевозкам - 10 000 гривен. Чуть меньше в ИТ-сфере – 8500 грн. Средняя зарплата на рынке вакансий среди финансистов составляет – 7200 грн, среди рекламистов - 6000 грн. На производстве смогут предложить в два раза меньше, чем в авиакомпаниях – 5000 гривен. За работу на стройке соискатель получит лишь 4500 грн, а на транспорте и того меньше – 4200 грн. Наименьшие зарплаты в сферах торговли и обслуживания – по 4000 грн.

tsn.ua

840 просмотров



Дополнительные ссылки