Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Почти половина украинцев не верит в светлое будущее

Украинцам тяжело думать про светлое будущее из-за власти, слабой экономики, а также из-за привычки ожидать только плохое.

Согласно данным исследований Института социологии НАН Украины в 2010-м году в светлое будущее верили 56,4% жителей Украины, а в 2011-м - только 35,5%.

Количество тех, кто боится думать о грядущем, за год выросло с 16,4% до 25,6%.

По мнению Николая Шульги, замдиректора Института социологии, аналитики ищут корни пессимизма прежде всего в экономике.

Украина занимает 32 место по ценам на жилую недвижимость в мире

Эксперты: Кризис придет в Украину еще до выборов

Сентябрь может стать самым трудным месяцем кризиса

А вот британец Мартин Нанн, который проживает в Украине уже 20 лет, считает, что украинцы за годы независимости стали циничными из-за мизерных зарплатых пенсий, упаднических медицины и образования. "Отсюда цинизм и тотальное неверие в совместное будущее", - завершил Нанн, который является исполнительным директором украинской пиар-компании Whites International Public Relations. 

По словам экспертов, причина пессимизма может быть чисто ментальной. Безнадежные настроения возникают у народов, которые долгое время не имели независимости. Они привыкли со страхом ожидать будущего.

В результате разочарования в своей стране за 21 год независимости 6,5 млн. украинцев выехали заграницу. Похоже, эмиграция не прекратится. Согласно данным опроса Центра социальных исследований "София", в 2011-му году 50,4% людей в возрасте 18-29 лет были готовы эмигрировать, а в возрасте 30-39 лет - 42,4%.

Отметим, что в 2011-м году рекордное количество украинцев, а именно 853 тыс. человек, подали заявки на Green Card, которая дает право жить и работать в США. Это на 100 тыс. человек больше чем в позапрошлом году. Тем самым Украина находится в тройке лидеров после Нигерии и Ганы.

tsn.ua

712 просмотров



Дополнительные ссылки