Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Без справки БТИ нельзя покупать квартиры

Если предыдущий владелец квартиры проводил в ней несанкционированные строительные работы и не зарегистрировал их, то эти проблемы лягут на плечи нового хозяина. Об этом сообщил юрист Виталий Бойчук.

Любую перепланировку или реконструкцию жилого помещения нужно согласовывать с архитектурно-строительной инспекцией. А затем оформить новую техническую документацию, с указанием всех работ. Сейчас такие изменения фиксирует бюро технической инвентаризации. И с 2013 г. эту функцию передадут Укрдержреестру. Однако эксперты считают, если кто-то захочет скрыть перепланировку в квартире - он просто сможет не предупредить об этом соответствующие органы.

Суд запретил новые правила перепланировки квартир в Киеве

Будет упрощена процедура перепланировки квартир

Виталий Бойчук комментирует: "Нотариус сможет провести сделку той же купли-продажи или того же дарения или того же вступления в наследство без инвентаризации, без материалов технической инвентаризации и здесь не фиксироваться и никто не будет знать ли там перепланировки грозит оно кому принципе ". 

Сейчас специалисты надеются, что этот нюанс все-таки исправят до вступления в силу нового закона. И обязательную инвентаризацию при покупке-продаже имущества не отменят. Ведь это пока самый эффективный способ предотвратить несанкционированные строительным работам в многоквартирных домах, которые могут угрожать жизни и здоровью всем его жителям. 

UBR

998 просмотров



Дополнительные ссылки