Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Реклама табачных изделий запрещена законом

Сегодня вступил в силу закон, предусматривающий запрет любой рекламы и стимулирования продаж табачных изделий

Документ подписан Президентом Виктором Януковичем и опубликован в марте, но согласно переходным положениям вступил в силу именно с 16 сентября

Закон предусматривает запрет любой рекламы и стимулирования продаж табачных изделий, знаков для товаров и услуг, других объектов права интеллектуальной собственности, под которыми выпускаются табачные изделия.

При этом закон устанавливает административную ответственность граждан и должностных лиц за нарушение требований законодательства о запрете рекламы и спонсорства табачных изделий.

Как сообщалось ранее, 22 сентября 2011 года Верховная Рада ввела запрет рекламы табачных изделий. В ноябре 2011 года председатель парламента Владимир Литвин отложил подписание закона, предусматривающего запрет рекламы табачных изделий, до устранения несогласованностей в его тексте.

В марте Украинский союз промышленников и предпринимателей просил Януковича ветировать закон о запрете рекламы табачных изделий.

Источник: Дело

677 просмотров



Дополнительные ссылки