Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Банкиры хотят ввести новый вид депозитов

Банки рассматриваю возможность ввести депозиты, с которых нельзя было бы досрочно снимать средства. Зато как компенсатор предлагают устанавливать повышенную ставку по таким вкладам.

В законодательстве следует предусмотреть существование такого вида депозитов, из которых вкладчикам нельзя было бы досрочно снимать средства. Такое мнение высказал заместитель председателя правления «Ощадбанка» Антон Тютюн.

Украинцы на депозитах имеют 20 млрд долларов

Депозитные ставки подняли практически все банки

«Как следствие, банки устанавливали бы более высокие процентные ставки, — говорит финансист. - Это дало бы и клиентам, и банкам дополнительный выбор в сохранении средств ».

Вместе с тем, говоря о гипотетическом пересмотре правил досрочного снятия депозитов, аналитик «Укрсоцбанка» Оксана Брусенская акцентирует, что нельзя применять меры, которые отпугивают вкладчиков, без дополнительных стимулирующих мер.

«Банки и так используют инструменты возможного досрочного снятия депозита, которые определяются договором. Они позволяют как банку планировать (свою работу — ред), так и клиенту, не отпугивая тем самым последнего», — считает специалист.

Напомним, что в конце августа административный совет Фонда гарантирования вкладов принял решение об увеличении размера максимальной гарантированной суммы возмещения по вкладам в обанкротившихся банках с 150 тыс. грн до 200 тыс. грн.

ZN.UA

1380 просмотров



Дополнительные ссылки