Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Нацбанк снова разрешил банкам-спекулянтам валютные операции

Санкции против финучреждений могли негативно повлиять на всю банковскую систему страны.

Нацбанк отменил санкции против пяти банков, которые нагнетали валютную панику в стране во время роста стоимости доллара в начале сентября, сообщили в Независимой ассоциации банков Украины (НАБУ). 

Наказание банков "Креди Агриколь", Platinum Bank, "Национальные инвестиции", "Премиум" и "Регион банк" заключалось в блокировании на месяц доступа к торгов на межбанке.

Тигипко считает что ситуация на валютном рынке Украины стабилизируется в течение двух-трех дней

"НАБУ удалось убедить руководство Нацбанка в том, что такое суровое наказание негативно отразится, прежде всего, на клиентам этих банков, а также на украинской банковской системе в целом", - заявили в ассоциации. 

Напомним, среди указанных финучреждений крупнейшим является "Креди Агриколь", который занимает 32-ю позицию в Украине с активами 6,5 млрд. грн. Его основным акционером выступает французская банковская группа Credit Agricole. Во время скачка доллара этот банк продавал американскую валюту по 8,30 грн.

tsn.ua

733 просмотра



Дополнительные ссылки