Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Формированием уставного капитала земельного банка займется Кабмин

В Верховной Раде Украины (ВР) зарегистрирован депутатский законопроект № 11202, который предполагает, что Кабинет министров Украины будет формировать уставной капитал государственного земельное банка, а НБУ - регулировать его деятельность. Соответствующий проект закона "О внесении изменений в закон Украины "О банках и банковской деятельности" относительно государственного земельного банка" опубликован на официальном сайте ВР.

В Украине заработает земельный банк

Принят закон о земельной реформе

С 1 января 2013 года украинцы смогут просматривать карту с земельными участками он-лайн

Вступил в силу закон о земельных торгах

Согласно законопроекту, Кабмин имеет право формировать уставный капитал государственного земельного банка за счет денежных взносов и взносов в виде земельных участков.

Кроме того, предполагается, что государственный земельный банк вправе осуществлять операции с земельными участками и имущественными правами на земельные участки в соответствии с законодательством Украины в сфере земельных отношений и своего устава.

Национальный банк Украины определяет особенности выдачи государственном земельном банке банковской лицензии, регулирование и надзор за государственным земельным банком с учетом специфики его деятельности.

Напомним, закон, предполагающий создание земельного банка в Украине был принят парламентом 6 сентября 2012 г.

Закон вводит в действие государственный земельный банк, который будет предоставлять сельхозпредприятиям, фермерам кредиты не больше 5% ставки Национального банка Украины.

РБК-Украина

745 просмотров



Дополнительные ссылки