Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Индекс потребительских настроений в августе вырос

В Украине в августе 2012 г. индекс потребительских настроений (ИПН) вырос по сравнению с июлем на 5,6 п. и составил 86,7. Об этом свидетельствуют данные исследования потребительских настроений в Украине, которое ежемесячно осуществляет GfK Ukraine. Оценка текущего положения ухудшилась на 0,6 пункта до значения 80,6.

Потребительские настроения украинцев ухудшились

Потребительские настроения украинцев продолжат снижаться

Составляющие этого индекса изменились следующим образом: индекс текущего личного материального положения (х1) потерял 0,3 пункта и составляет 83,7; индекс целесообразности делать крупные покупки (х5) снизился на 0,8 пункта до значения 77,5.

Ожидания относительно развития экономики страны улучшились на 9,7 пункта до значения 90,7. В частности, индекс ожидаемых изменений личного материального положения (х2) прибавил 3,4 пункта и приобрел значение 94,8; индекс ожидаемого развития экономики страны на протяжении ближайшего года (х3) вырос на 16,1 пункта до значения 88,5; ожидания развития экономики страны в течение ближайших пяти лет (х4) поднялись на 9,6 пункта до 88,9.

В августе снизились ожидания украинцев относительно динамики безработицы: соответствующий индекс составил 121,7, что на 5,8 пункта меньше, чем в июле. В то же время, инфляционные ожидания незначительно выросли: их значение увеличилось на 0,1 пункта до 182,2. Индекс девальвационных ожиданий украинцев немного ухудшилось - на 0,3 п. до значения 134,8.

"Стабилизация экономической ситуации на фоне благоприятных погодных условий в августе вызвали больший оптимизм относительно экономических перспектив страны. В то же время, он не трансформируется в рост внутреннего спроса, ведь риски остаются существенными", - комментируют аналитики GfK Ukraine.

РБК-Украина

874 просмотра



Дополнительные ссылки