Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Добкин считает что новая территория Харькова станет более привлекательной, в инвестиционном плане

Территория Харьковской области, за счет которой расширились границы города Харькова, станет более инвестиционно привлекательной.

Об этом во время традиционного общения с представителями региональных СМИ «Чай с губернатором» заявил председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин, сообщил сайт ХОГА.

Он отметил, что теперь у Харькова появились дополнительные инвестиционные возможности, поскольку новые городские земли привлекут больше представителей бизнеса, чем если бы они были за пределами города.

«Харьков - магнит для бизнеса. Чем ближе к нему, тем выгодней развивать свой бизнес. Но мы не можем сегодня позволить себе не думать, что будет через 10, 15, 20 лет. Если не сделать сегодня те шаги, которые были сделаны по расширению границ Харькова, это значит дать возможность взять его в плотное кольцо и при возрождении экономики пустить его не за пределы существующих границ, а внутрь. Поэтому на сегодняшний момент вся громада от этого лишь выиграла. Выиграли те громады, которые на сессиях своих советов приняли решение войти в состав города Харькова, выиграл сам город Харьков, выиграла Харьковская область», - отметил Михаил Добкин.

Он подчеркнул, что расширение границ города стало возможным благодаря единению власти в регионе, а также большой работе, которая проводилась специалистами Харьковского городского совета, областного совета, обладминистрации и территориальных громад, которые вошли в состав города.

 

609 просмотров



Дополнительные ссылки