Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В падении экономики Украины обвинили погоду

Центробанк объясняет падение украинской экономики плохой погодой и "трехлетними циклами".

Главными причинами негативных тенденций в отечественной экономике стали рецессия в Европе, неблагоприятные погодные условия и "трехлетние циклы", заявил руководитель группы советников главы Национального банка Валерий Литвицкий.

Восстановление экономики еврозоны начнется к концу 2013г , - эксперт

Власть признала падение экономики - эксперт

В Украине есть рецепт противостояния кризисным явлениям в мировой экономике

Эксперт: Для экономики Украины наступают более сложные времена

"Замедление, зафиксированное Госстатом по итогам августа, было ожидаемым и вызвано, в основном, ухудшением ситуации в мировой экономике. Однако реакцию отечественной экономики на негативное внешнее влияние пока можно описать как относительно мягкую, что существенно отличается от шока в 2008-2009 годах", - сказал он. 

Советник главы НБУ добавил, что замедление связано еще с одним внешним фактором - погодой, которая была значительно хуже, чем в прошлом году, когда в стране был собран рекордный урожай зерновых и, тем самым, заложена высокая база сравнения.

Литвицкий также отметил, что в оценке ситуации необходимо также учитывать украинские экономические трехлетние микроциклы, когда за двумя годами ускорения роста идет год замедления.

По его словам, такая тенденция легко прослеживается с 2000 года и исключением из нее стал только 2009 год, когда замедление 2008 переросло в крупномасштабную рецессию под влиянием мирового кризиса и грубых ошибок в макроэкономическом регулировании. Советник уточнил, что новый микроцикл начался в 2010 году.

Выходом из ситуации специалист называет реформы в аграрном секторе, и детенизацию экономики.

tsn.ua

1252 просмотра



Дополнительные ссылки