Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Минрегионстрой разрешил участвовать в программах жилищного строительства пяти застройщикам Харькова

По словам директора Департамента экономики и коммунального имущества Харьковского городского совета Михаила  Фатеева компании «Жилстрой -1» , «Жилстрой -2», «Строительный торговый дом», ООО «Диара» и ООО «Мини Макс» имеют право предоставлять свои объекты для городской программы молодежного жилищного кредитования и городской целевой социально-экономической программы строительства доступного жилья.

«Все жилье, которое идет по этим программам – это строящееся жилье.  Эти дома в разных районах города  - Алексеевка, Рогань, Салтовка, проспект Гагарина, Поселок Жуковского.  Принимают участие в программах такие компании: «Жилстрой -1», «Жилстрой -2», «Строительный торговый дом», ООО «Диара», ООО «Мини Макс». Это те компании, которые получили согласование в  Минрегионстрое.  Мы пользуемся перечнем Министерства регионального строительства. Сами не взяли на себя ответственность определять дома, поскольку  в структуре  Мирегионстроя находится ГАСК, который знает состояние и ход строительства.  Там же работает межведомственная комиссия, которая рассматривает и утверждает все заявки всех регионов»,- заявил Фатеев. 

 По словам чиновника, в Харькове программы жилищного строительства готовы были начать финансировать еще в январе. Однако из-за того, что пришлось ждать перечень домов, согласованный Мирегионстроем, программы стартовали позже. По словам Михаила Фатева, из пяти компаний больше всего квартир  предоставляет «Жилстрой-1».

В Харькове второй год реализуются две программы жилищного строительства, которые финансируются за счет городского бюджета

 «Больше всего квартир идет в «Жилстрой-1», потому что он ставит ниже стоимость за квадратные метры. В любом случае человек может купить квартиру и в дорогом в элитном доме. Можно купить квартиру и в доме, в котором 10 тысяч гривен стоит квадратный метр, но государство окажет поддержку на сумму  5300 гривен за квадратный метр», - говорит Фатеев.

В Харькове хотят на три года продлить Программу молодежного жилищного кредитования.

 Для строительных компаний городская программа молодежного жилищного кредитования и городская целевая социально-экономическая программа строительства доступного жилья - это возможность продать свою продукцию и получить прибыть. Также благодаря этим программам идет оживление строительного рынка, резюмировал чиновник. 

СтройОбзор. Харьковский портал новостроек

1437 просмотров



Дополнительные ссылки