Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Индикаторы рынка недвижимости Киева за прошедшую неделю от 24.09.2012

За прошедшую неделю деловая активность и индекс стоимости практически не изменились. Уровень неопределенности очень высок. Это накладывает свой отпечаток на поведение продавцов и покупателей, мешает им принимать ответственные решения.

В обзоре за предыдущую неделю http://www.domik.net/" target="_blank"" target="_blank"novosti/indikatory-rynka-nedvizhimosti-kieva-za--proshedshuyu-nedelyu-ot-17092012-n172844.html" target="_blank" мы писали, что за нынешней видимой стабильностью скрываются достаточно сложные процессы: «Увеличивается степень расслоения рынка, в одних сегментах цены немного растут, в других снижаются. Одновременно меняется и состав предложения: есть сегменты, где выбор квартир достаточно большой, и есть сегменты, где подобрать квартиру с необходимыми параметрами достаточно проблематично». Участники рынка пытаются разобраться в нынешних рыночных реалиях и составить прогноз на будущее.

Индикаторы рынка недвижимости Киева за прошедшую неделю от 17.09.2012

А пока владельцы пустующих квартир, которые никак не могут решиться снизить цены и договориться с покупателями, уходят на рынок аренды . Аренду в нынешней ситуации неопределенности предпочитают и многие потенциальные покупатели. При наличии накоплений, жить с родителями и другими родственниками готовы далеко не все. А потому, ожидая кризисов и снижения цен, квартиры арендуют не только приезжие, но и многие киевляне.

Влияют на сегодняшний рынок аренды традиционные переезды в начале осени, а также поиск жилья студентами. Все это и обусловило в последние недели общегородской рост цен на аренду в пределах одного процента. При этом расслоение наблюдается не только на рынке продаж, но и на рынке аренды.

Основные ценовые показатели вторичного рынка жилья приведены в таблице.

Индикаторы рынка недвижимости Киева

исходная информация в $/кв.м

24.09.2012

Изменение за последнюю неделю

Изменение за последние

20 недель

Статистика цен предложений по Киеву

Без аппроксимации

1696

+0,2%

-2,4 %

С использованием аппроксимации

1696

-0,1%

-2,9%

Статистика цен предложений в новостройках

Без аппроксимации

1766

+0,1%

-2,0%

С использованием аппроксимации

1756

+0,2%

-2,6 %

Статистика цен предложений возле метро

Без аппроксимации

1998

+0,1%

-5,7%

С использованием аппроксимации

1999

0,0%

-6,7%

Индексы

Индекс стоимости жилья Киева за неделю IKw(USD)

1398 (пункт.)

-0,1%

-2,1 %

Индекс ценового ожидания (предполагаемое изменение индекса стоимости за следующую неделю)

-0,1%

0,0%

0,0%

Индекс доходности жилья (сравнение с банковским депозитом)

+0,3 банк/деп

0,0 банк/деп

-0,1 банк/деп

По нашим расчетам, сейчас цены продаж квартир (с учетом их состояния) в среднем на 4,9% ниже значений статистики цен предложений в соответствующих сегментах рынка.

Графики изменения статистики цен предложений по всем сегментам рынка представлены http://www.domik.net/" target="_blank"" target="_blank"nedvizhimost/dinamika-cen.html" target="_blank" . Ниже приведена статистика цен предложений в наиболее массовых сегментах рынка Деснянского района . Аналогичные графики для других районов планируем опубликовать в ближайшие недели.

Цены на графиках приведены в долларах за квадратный метр. Методы аппроксимации при построении данных графиков не использовались.

График №1. Изменение статистики цен предложений в сегменте «старая панель» в Деснянском районе

Синяя кривая - статистика цен предложений на однокомнатные квартиры в Деснянском районе в сегменте «старая панель».

Зеленая кривая – статистика цен предложений на двухкомнатные раздельные квартиры в Деснянском районе в сегменте «старая панель».

Красная кривая – статистика цен предложений на трехкомнатные раздельные квартиры в Деснянском районе в сегменте «старая панель».

Статистика цен предложений на однокомнатные квартиры в Деснянском районе в сегменте «старая панель» за последние три месяца снизилась на 3,7%; за последнюю неделю снизилась на 0,4%

Статистика цен предложений на двухкомнатные раздельные квартиры в Деснянском районе в сегменте «старая панель» за последние три месяца выросла на 1,1%; за последнюю неделю выросла на 0,4%

Статистика цен предложений на трехкомнатные раздельные квартиры в Деснянском районе в сегменте «старая панель» за последние три месяца снизилась на 0,9%; за последнюю неделю выросла на 0,2%

График №2. Изменение статистики цен предложений в сегменте «типовая панель» в Деснянском районе

Синяя кривая - статистика цен предложений на однокомнатные квартиры в Деснянском районе в сегменте «типовая панель».

Зеленая кривая – статистика цен предложений на двухкомнатные раздельные квартиры в Деснянском районе в сегменте «типовая панель».

Красная кривая – статистика цен предложений на трехкомнатные раздельные квартиры в Деснянском районе в сегменте «типовая панель».

Статистика цен предложений на однокомнатные квартиры в Деснянском районе в сегменте «типовая панель» за последние три месяца снизилась на 1,1%; за последнюю неделю снизилась на 0,1%

Статистика цен предложений на двухкомнатные раздельные квартиры в Деснянском районе в сегменте «типовая панель» за последние три месяца выросла на 2,5%; за последнюю неделю не изменилась

Статистика цен предложений на трехкомнатные раздельные квартиры в Деснянском районе в сегменте «типовая панель» за последние три месяца выросла на 1,3%; за последнюю неделю снизилась на 4,1%

График №3. Изменение статистики цен предложений в сегменте «улучшенная типовая панель» в Деснянском районе

Синяя кривая - статистика цен предложений на однокомнатные квартиры в Деснянском районе в сегменте «улучшенная типовая панель».

Зеленая кривая – статистика цен предложений на двухкомнатные раздельные квартиры в Деснянском районе в сегменте «улучшенная типовая панель».

Красная кривая – статистика цен предложений на трехкомнатные раздельные квартиры в Деснянском районе в сегменте «улучшенная типовая панель».

Статистика цен предложений на однокомнатные квартиры в Деснянском районе в сегменте «улучшенная типовая панель» за последние три месяца снизилась на 2,2%; за последнюю неделю выросла на 0,1%

Статистика цен предложений на двухкомнатные раздельные квартиры в Деснянском районе в сегменте «улучшенная типовая панель» за последние три месяца снизилась на 2,1%; за последнюю неделю выросла на 0,2%

Статистика цен предложений на трехкомнатные раздельные квартиры в Деснянском районе в сегменте «улучшенная типовая панель» за последние три месяца выросла на 2,9%; за последнюю неделю снизилась на 0,2%

График №4. Изменение статистики цен предложений в сегменте «украинская панель» в Деснянском районе

Синяя кривая - статистика цен предложений на однокомнатные квартиры в Деснянском районе в сегменте «украинская панель».

Зеленая кривая – статистика цен предложений на двухкомнатные раздельные квартиры в Деснянском районе в сегменте «украинская панель».

Красная кривая – статистика цен предложений на трехкомнатные раздельные квартиры в Деснянском районе в сегменте «украинская панель».

Статистика цен предложений на однокомнатные квартиры в Деснянском районе в сегменте «украинская панель» за последние три месяца выросла на 0,7%; за последнюю неделю не изменилась

Статистика цен предложений на двухкомнатные раздельные квартиры в Деснянском районе в сегменте «украинская панель» за последние три месяца выросла на 3,8%; за последнюю неделю снизилась на 1,0%

Статистика цен предложений на трехкомнатные раздельные квартиры в Деснянском районе в сегменте «украинская панель» за последние три месяца снизилась на 2,9%; за последнюю неделю снизилась на 0,8%

В последнее время произошли следующие сделки:

Однокомнатная квартира в панельном доме («старая панель»), проспект Героев Сталинграда (Оболонский район, Оболонь ). Общая площадь 26,3 кв.м., жилая 11, кухня 6. Первый этаж. Санузел раздельный. Балкона нет. На окнах решетки. Стеклопакеты. Окна во двор. Линолеум, кафель. Частично мебель и бытовая техника. Состояние: «требует косметического ремонта». 53250$ (2025$/кв.м).

Однокомнатная квартира в кирпичном доме («улучшенный кирпич»), улица Стуса (Святошинский район, Академгородок ). Последний этаж. Есть техэтаж. Общая площадь 33,4 кв.м., жилая 13, кухня 6,5. Санузел раздельный. Балкон застеклен, стеклопакеты. Линолеум, кафель. Состояние: «сделан косметический ремонт». 56000$ (1677$/кв.м).

Двухкомнатная квартира в панельном доме «старая панель», улица Ушинского (Соломенский район, Чоколовка ). Общая площадь 41,4 кв.м., жилая 24,8, кухня 7,5. Комнаты смежные. Санузел совмещенный. Стеклопакеты. Ламинат, кафель, новая сантехника. Встроенная кухня. Состояние: «сделан косметический ремонт». 65000$ (1570$/кв.м).

Двухкомнатная квартира в современном кирпичном доме, проспект Бажана (Дарницкий район, Осокорки ). Общая площадь 72,8 кв.м., жилая 40, кухня 13. Санузел раздельный. Лоджия застеклена и утеплена. Окна во двор. Стеклопакеты. Ламинат, кафель. Новая сантехника, новая столярка. Встроенная кухня. Состояние: «сделан косметический ремонт». 125000$ (1717$/кв.м).

Общая площадь приведенных выше квартир 173,9 кв.м.

Общая стоимость приведенных выше квартир 299250$

Источник: Информационно-аналитический отдел портала недвижимости www.domik.net

Автор: Владимир Коломейко 

По материалам: Domik.net-недвижимость

1070 просмотров



Дополнительные ссылки