Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Власти Харькова договорились о сотрудничестве с ЕБРР

Европейский банк реконструкции и развития намерен изучить возможности города Харькова для реализации ряда проектов. 

Об этом шла речь, во время встречи Харьковского городского головы Геннадия Кернеса с делегацией Совета директоров ЕБРР. 

Как отметил директор ЕБРР в Украине Андрэ Куусвек, банк готов рассмотреть различные инициативы и проекты в коммунальном секторе, которые можно было бы внедрить в городе Харькове. «Что касается конкретных проектов, то нам предстоит еще работать над этим. Мы рассмотрим все предложения, которые получили от мэра города», - сказал директор ЕБРР в Украине. 

Геннадий Кернес также отметил, что город Харьков заинтересован в сотрудничестве с ЕБРР, поскольку ищет возможности привлечения дополнительных средств на реализацию проектов в сферах энергоэффективности и энергосбережения. «ЕБРР пересматривает свою политику в Украине и изучает те проекты, которые есть у самих муниципалитетов. Думаю, нам предстоит еще много совместной работы. Но мы обнадежены тем, что столь представительная делегация посетила сегодня город Харьков, и мы будет делать все, чтобы наша совместная работа дала эффект. Думаю, мы проведем еще не одну встречу, и тогда будут озвучены конкретные проекты. Пока же мы в процессе переговоров», - сообщил Геннадий Кернес. 

Андрэ Куусвек также напомнил, что Европейский банк реконструкции и развития уже осуществляет некоторые проекты в Харькове. Например, ЕБРР является акционером харьковского «Мегабанка», для которого открыты активные кредитные линии, в том числе для финансирования малых и средних предприятий, а также по проектам энергоэффективности и энергосбережения. 

В свою очередь Геннадий Кернес подчеркнул, что «Мегабанк» является стратегическим партнером городской власти, потому что он участвует во многих проектах, связанных с реформированием и финансовой поддержкой коммунальных предприятий, которые работают в сфере ЖКХ. «На сегодняшний день мы обсуждаем с «Мегабанком» крупные проекты, связанные с платежной системой. Думаю, сегодня при посещении банка представители ЕБРР ознакомятся с нашими предложениями, в том числе с теми, которые мы подавали для финансирования через «Мегабанк», - отметил городской голова. 

Справка. 13 апреля 2011 года Совет директоров ЕБРР принял новую стратегию деятельности в Украине на 2011 -2014 годы. Согласно новой стратегии, основными направлениями деятельности ЕБРР в Украине являются, в частности, проекты в сферах повышения энергоэффективности и энергетической безопасности, обеспечения высококачественной и надежной инфраструктуры, преодоления последствий кризиса в финансовом секторе.

ЕБРР является наибольшим финансовым инвестором в Украине. По состоянию на сегодняшний день, банк взял на себя обязательства относительно предоставления более 7 млрд. евро в рамках 293 проектов. Сейчас ЕБРР реализует крупные проекты в Киеве, Львове, Днепропетровске, Житомире.

Источник: Харьковский горсовет

653 просмотра



Дополнительные ссылки