Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Долг за квартиру взятую в лизинг у государства придется выплачивать 15 лет

Чтобы выкупить у государства квартиру по правительственной программе «Аренда с правом выкупа», киевлянину достаточно будет каждый месяц в течение 15 лет платить около 2600 грн. Об этом сообщил председатель правления Государственного ипотечного учреждения Валентин Рыбачук.

По его словам, программа предусматривает возможность аренды квартиры с дальнейшим правом выкупа, где жилая площадь составляет не более 40 кв. м для двух человек. При наличии ребенка, площадь увеличивается на 18 кв. м. на каждого ребенка, но в тоже время жилая площадь не может превышать 76 кв. м.

Рыбачук подчеркнул, что среднемесячная оплата такого жилья в столице составит около 2 тыс. 600 грн. в течение 15 лет. По его словам, для других городов Украины эта сумма может быть менее 1 тыс. грн.

При этом чиновник отметил, что арендовать квартиру в рамках ипотечного лизинга не по месту регистрации будет невозможно, так как желающий получить жилье согласно такой программе должен быть прописан в городе и состоять на учете в Государственном ипотечном учреждении.

По его словам, на сегодняшний день программа согласована во всех профильных министерствах, и ожидается, что ее Кабинет Министров примет на следующей неделе. Вместе с тем, Рыбачук отказался назвать заложенный в программу бюджет. При этом он отметил, что Государственное ипотечное учреждение постоянно привлекает средства государственных банков.

Источник: ИАП "Столичная недвижимость" 

980 просмотров



Дополнительные ссылки