Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Государственное ипотечное учреждение разработало новую программу «Аренда с правом выкупа»

ГИУ готово к запуску новой программы «Аренда с правом выкупа» об этом журналистам в среду на брифинге  в Кабинете Министров Украины сообщил председатель правления ГИУ Валентин Рыбачук.

По его словам, программа уже разработана, согласована всеми профильными  министерствами и в данный момент находится на согласовании в Минфине.

Валентин  Рыбачук отметил, что принять участие в программе смогут люди, состоящие на квартирном учете и нуждающиеся в улучшении жилищных условий.

Он также сообщил, что для реализации данной программы ГИУ намерено выкупать готовое жилье в новостроях.

Планируется, что ежемесячная арендная плата составит из расчета 3% годовых от стоимости квартиры с правом выкупа до 15 лет.

При этом предусмотрены некоторые ограничения:

- по стоимости жилья, которая, например, для Киева составит 7,5 тыс. грн./кв.м, для областных центров — 5,5 тыс. грн./кв.м, в городах областного значения — 4,3 тыс. грн./кв.м,

- по площади квартир — для семьи из двух человек — 40 кв.м, из трех человек — 58 кв.м, из четырех и более человек — 76 кв.м.

«Мы анализировали ситуацию, и по нашим предварительным прогнозам за аренду жилья с последующим выкупом в Киеве будут платить 2 тыс. 600 грн., а в маленьких городах около 1 тыс.», - пояснил председатель правления ГИУ, отметив, что эта программа может быть утверждена Кабинетом Министров уже в самое ближайшее время.

Валентин Рыбачук подытожил, что и действующая программа ГИУ, и механизм, который ожидает своего утверждения, направлены на реализацию социальных инициатив Президента Украины Виктора  Януковича, относительно обеспечения доступным жильем граждан Украины.

938 просмотров



Дополнительные ссылки