Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Две трети пассажиров метро оплачивает проезд бесконтактными картами

67% пассажиров харьковского метрополитена оплачивают проезд бесконтактными пластиковыми картами.

Об этом сообщил директор Департамента транспорта и связи Сергей Дульфан. Остальные пассажиры используют бумажные одноразовые билеты, которые ввели в апреле этого года.

Сергей Дульфан напомнил, что с 1 октября жетоны в метро принимать уже не будут и подчеркнул, что сейчас остался лишь мизерный процент людей, которые ими пользуются. «Скорее всего это люди, которые когда-то закупили их десятками. Но с каждым днем в обороте их становится все меньше и меньше», - добавил директор департамента.

При этом валидаторы, которые установлены на станциях для прохода в метро, переделывать не будут. Изменят лишь компьютерную программу, которая не будет принимать жетоны, даже если ими попытаются пользоваться.

Сергей Дульфан также рассказал, что вдобавок ко всем преимуществам пластиковой карты уже сократили срок ее активации после покупки в автомате. Раньше он составлял три минуты.

Директор департамента добавил, что на одном из троллейбусов уже установили оборудование, которое считывает бесконтактные карты, для тестирования. До конца года планируется начать установку таких валидаторов на всем подвижном составе наземного электротранспорта.

Источник: Харьковский горсовет

721 просмотр

Комментарии

Артём Аватар пользователя Артём

Видел я этот троллейбус, маршрут №1 м.Жукова - 28 м.район. Вот только где здравый смысл, граждане? В метро турникеты, контролирующие факт оплаты, а в вышеупомянутом троллейбусе их повесили посреди салона и поди проверь - оплатил человек проезд или нет. Как проверить факт оплаты? Зачем наши власти с таким упорством пытаются изобрести велосипед, не желаю перенимать положительный опыт соседей, уже внедривших турникетную систему в наземном транспорте. В Москве все троллейбусы, трамваи и автобусы (кроме Газелей конечно) оборудованы турникетами.



Дополнительные ссылки