Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В Харькове открылось официальное представительство компании «IBM»

Руководителем харьковского филиала назначен Анатолий Тышкевич.  «IBM» на украинском рынке с 2006 года. Ранее были открыты  представительства в Киеве, Донецке и Днепропетровске. Всего около 300 человек работают  на компанию в Украине.

Как передает корреспондент СтройОбзора, в Харьковской области «IBM» будет предоставлять сервисные услуги, а также готова помочь региону в сфере управления энергоресурсами.

 «Мы с удовольствием готовы обсудить все возможности нашего сотрудничества, начиная от создания электронного документооборота и заканчивая всем новым в IT-технологиях. Мы настроены серьезно и по- деловому. У команды «IBM»  большое будущее в Харькове. Мы со своей стороны будем делать все для того, чтобы финансовые потоки заходили в Харьковскую область», - отметил  заместитель председателя Харьковской областной  государственной администрации Андрей Моченков. 

Генеральный директор «IBM» в Украине Пенко Динев рассказал о том, как в ближайшие два года компания намерена развивать свой бизнес. В частности особое внимание будет уделяться развитию региональных представительств во всех больших городах.

«В страны СНГ на региональное  наращивание офисов инвестируют 6 миллионов долларов, не исключая существующие расходы. «IBM» изучает возможность создавать так называемые распределенные центры поддержки второго - третьего  уровня  на растущих рынках. Если рассматривать возможность строительства подобного центра в Украине, то из городов Харьков, Киев, Львов именно у Харькова больше всего возможностей в этом направлении. Во-первых, потому что здесь есть источники молодых квалифицированных специалистов. Во-вторых,  низкий уровень расходов на аренду офисов и заработную плату», - объяснил Пенко Динев. 

В ближайшие годы  компания «IBM» намерена в два раза увеличить штат сотрудников в странах СНГ. Также рассматривается возможность открытия виртуальных офисов. Что же касается Харькова, то здесь ежегодно бывало до 30 сотрудников «IBM».  Разработки «IBM» были внедрены в банковской сфере, государственном секторе и на крупных промышленных предприятиях и до открытия официального представительства. По мере увеличения бизнеса штат будет наращиваться. 

Источник: СтройОбзор

1566 просмотров



Дополнительные ссылки