Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В Украине насчитали 43 тыс. иностранных инвесторов

В Украине сложилась устоявшаяся группа иностранных инвесторов, которые выбрали Украину долгосрочной площадкой для размещения своего бизнеса. Об этом сообщает Государственная налоговая служба Украины.

Численность предприятий с иностранным капиталом в течение последних двух лет остается стабильной - около 43 тыс. плательщиков.

При этом, по данным ГНСУ, иностранные инвесторы постоянно увеличивают платежи в бюджет. В текущем году, в частности, предприятия с иностранными инвестициями направили в государственный бюджет 22,3 млрд грн., увеличив сумму уплаченных налогов на 3% по сравнению с прошлым годом. В том числе ими было уплачено 8 млрд грн. НДС (на 24% больше, чем в прошлом году). Местные бюджеты получили от инвесторов 6,2 млрд грн. - на 18% больше показателей прошлого года.

Также предприятия с иностранными инвестициями отмечаются относительно высоким уровнем средней заработной платы - 3700 грн. по данным на 1 сентября 2012 года (в прошлом году - 3280 грн.).

В налоговой отмечают, что стабильность присутствия иностранных инвесторов в украинской экономике достигнута, в том числе, за счет добросовестного выполнения государственных обязательств перед инвесторами. В текущем году инвесторы заявили к возмещению 11,4 млрд грн. НДС, а взамен получили 12,3 млрд, из них 7,5 млрд - в автоматическом режиме.

Также существенно снизилось количество плановых документальных проверок предприятий с иностранными инвестициями по соблюдению налогового законодательства Украины. Так, если в 2010 году было проведено 2918 проверок, то в 2011 году - 1834, а в январе-августе 2012 года - 853.

Отметим, что согласно исследованию компании Research & Branding Group около 50% инвесторов оценивают инвестиционный климат в Украине как нейтральный. По мнению руководителей предприятий инвесторов, для того чтобы компании активно инвестировали в Украину, необходимо продолжить борьбу с коррупцией, улучшить налоговую систему, реформировать судебную систему, убрать административные барьеры.

Источник: МинПром

1622 просмотра



Дополнительные ссылки