Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

А. Денисенко: новые территории Харькова целесообразно застраивать целыми микрорайонами

Как сообщил СтройОбзору президент компании «Авантаж» Анатолий  Денисенко, новые территории  включенные в начале сентября в границы Харькова, наиболее целесообразно застраивать целыми микрорайонами, включая инфраструктурные объекты.

Что касается жилых объектов, то наиболее перспективными в данных районах на окраине города станут дома класса «эконом». То есть, здания высотой 9-16 этажей с малогабаритными квартирами: однокомнатные площадью не более 35-40 квадратных метров, двухкомнатные –50-65 квадратных метров и трехкомнатные – 70-100 квадратных метров.

При этом темпы застройки территорий будут напрямую зависеть от двух факторов. Первый – текущее состояние инфраструктуры района: уровень развития транспортных потоков, наличие объектов социального значения (школы, детские садики, центры торговли). Второй – уровень спроса на жилую недвижимость в данном районе.

«Расширение границ города не только дает возможность  харьковским застройщикам комплексно и планомерно строить новые экономически-целесообразные объекты недвижимости, но и самому городу динамично развивать окраины, что, на мой взгляд, чрезвычайно важно. Застройке новых районов, по моему мнению, также будет способствовать функционирование государственных программ по обеспечению граждан жильем, таких как «Доступное жилье 2012 года» и «Молодежное кредитование». Они дают дополнительный толчок развитию строительной отрасли региона, а также позволяют харьковчанам жилье класса «эконом» по доступным ценам», – подчеркнул А. Денисенко.

Справка: 6 сентября Верховная Рада Украины утвердила новые границы Харькова. В частности, в границы города включили 4450,58 га и исключили из них 52,32 га. 

Справка СтройОбзор: Анатолий Петрович Денисенко. Депутат Харьковского горсовета текущего созыва, заместитель председателя комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и инженерной инфраструктуры города, президент компании «Авантаж». Компания «Авантаж» осуществляет свою деятельность с 1999 года в четырех направлениях: девелопмент, строительство, инвестиционная деятельность и корпоративное управление предприятиями.

2095 просмотров



Вы можете подписаться на получение писем с нашими новостями (рассылка один раз в сутки).
Введите адрес электронной почты: 

Дополнительные ссылки