Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Пресс-служба Харьковского горсовета опровергла информацию относительно закупки по завышенной цене 105 комплектов iPad

Харьковские и всеукраинские СМИ сегодня распространяют информацию относительно закупки Харьковским городским советом 105 планшетов iPad якобы по завышенной цене.

Для депутатов Кернеса закупили планшетных компьютеров Apple iPad 2 на четверть дороже от рыночной цены

Харьковский городской совет официально заявляет: те СМИ, что тиражируют эту «сенсационную» новость, или вообще не имеют никакого представления о тендерных закупках и о том, что пишут их журналисты, или намеренно вводят общество в заблуждение.

Правда в этих сообщениях ограничивается только одним: констатацией факта о покупке планшетов. Дальше - сплошные домыслы. А истинное положение вещей заключается в следующем.

Харьковский городской совет объявил о своем желании купить для депутатского корпуса 105 планшетов iPad 2 3G WiFi 16G. Как сообщил директор Департамента информационно-компьютерного обеспечения Александр Фетисенко, условия тендера были следующие: «Основными условиями тендера была поставка официальных, сертифицированных планшетов, которые были завезены в Украину легально. Соответственно, они должны иметь гарантию от поставщика. Серийный номер оборудования должен проходить проверку на сайте проверки серийных номеров соответствующих устройств. Мы понимали, что их цена будет существенно отличаться от цены планшетов, которые продаются в Интернет-магазинах, потому что там в продаже основном «серые», нелегально ввезенные планшеты, без официальной гарантии, без возможности заменить их в случае выхода из строя по вине производителя. Но, согласно закону, мы не можем покупать оборудование на таких условиях».

Заявки на участие в тендере подали всего две компании - ЗАО «Инком» и ПАО «СИТРОНИКС Информационные Технологии Украины». Ниже цена оказалась у компании «Инком». В эту цену, которая в конце составила 7141,86 грн за комплект, кроме iPad вошли:

1) услуги по налаживанию функциональных возможностей, а именно - подключение к iTunes, налаживание работы комплекса WiFi оборудования с информационной системой горсовета;
2) подготовка устройства к работе с программным обеспечением заказчика;
3) установка необходимого пакета программного обеспечения;
4) обновление операционной системы до последней версии (в течение всего гарантийного срока);
5) предоставление консультаций по работе с планшетным компьютером Apple;
6) годовая гарантия на планшеты iPad;
7) кроме того, поставщик взял обязательство доукомплектовать планшеты индивидуальными чехлами с гербом Харькова.

Относительно упреков об отсутствии тендерных требований к программному обеспечению директор Департамента информационно-компьютерного обеспечения Александр Фетисенко отметил: «Планшеты поставляются с предустановленной операционной системой. Для работы этого достаточно». 

Источник: Харьковский горсовет

701 просмотр



Дополнительные ссылки