Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Ю. Кроленко: «2012-й год станет для компании «Жилстрой-2» самым успешным за последние четыре года»

5 октября 2012 года ОДО «Жилстрой-2» отмечает свое 69-летие. В преддверии этого события председатель Наблюдательного Совета компании Юрий Кроленко подвёл итоги работы в этом году и поделился с корреспондентом «СтройОбзора» планами на ближайшее время.

- Нам удалось значительно нарастить объемы производства. За восемь месяцев 2012 года «Жилстрой-2» увеличил объемы строительства на 55% по сравнению с аналогичным периодом года минувшего. Это серьезный показатель в нынешних экономических условиях.

Параллельно с наращиванием объемов строительства «Жилстрой-2» продолжает модернизировать своё производство. После серьезного обновления парка опалубки в прошлом году, наша компания приступила к строительству современного бетонно-смесительного узла (БСУ) производительностью 120 кубометров в час. К дню рождения ОДО «Жилстрой-2» новый узел будет введен в эксплуатацию и начнет работу. Новый БСУ по мощности заменит два существующих узла, его ввод позволит нам значительно снизить себестоимость бетона, а объемы выпускаемой продукции вырастут почти вдвое. Это даст нам возможность оптимизировать как сроки строительства, так и показатели стоимости квадратного метра, а значит – расширить свое предложение на рынке доступного жилья.

Также в 2012-ом году мы планируем значительно увеличить количество сданных в эксплуатацию площадей. Уже введены в эксплуатацию вторая секция ЖК «ГРАНД» на Павловом Поле, торгово-офисный центр по ул. Академика Павлова. На очереди – третья секция ЖК «ГРАНД», а также секции 1/2 и 1/1 ЖК «Квартет» по пр. 50-летия ВЛКСМ.

Компания «Жилстрой-2» ввела в эксплуатацию вторую секцию 16-этажного жилого комплекса «ГРАНД» на Павловом Поле

«Жилстрой-2»: завершено строительство торгово-офисного центра по ул. Академика Павлова в Харькове

В общем 2012 год обещает стать для нашей компании самым успешным за последние четыре года.

- Юрий Яковлевич, каковы ваши прогнозы относительно динамики цен на первичное жилье в Харькове до конца года?

- При условии стабильности цен на стройматериалы стоимость жилья на рынке вырастет незначительно – на 1,5-3 процента с учетом продолжающейся инфляции. Спрос на строящееся жилье сейчас показывает уверенный рост. После традиционного летнего затишья уже с конца августа снова заметно выросли объемы продаж. До конца года спрос будет только увеличиваться.

- Как бы Вы оценили эффективность госпрограммы удешевлённой ипотеки под 3% для приобретения доступного жилья?

- Наша компания активно включилась в работу по строительству жилья по данной программе. Мы ведем реализацию квартир на условиях льготной ипотеки в жилых комплексах «Дом с ротондами» и «Квартет». Льготные кредиты можно получить в отделениях «Ощадбанка» и «Укргазбанка».

«Укргазбанк», в рамках программы льготной ипотеки, начал кредитовать покупку квартир жилых комплексах «Квартет» и «Дом с ротондами»

К сожалению, программа удешевленной ипотеки предполагает реализацию квартир в объектах готовностью не ниже 60-70%. А на этой стадии строительства у нас практически не остаётся свободных квартир. Нынешним летом началось строительство жилого комплекса по пр. Маршала Жукова, 18-А, где действительно необходимы средства инвесторов, но банки не готовы кредитовать приобретение жилья в объектах невысокой степени готовности.

«Жилстрой-2» приступила к строительству жилого комплекса по пр.Маршала Жукова, 18-А

По госпрограмме льготной ипотеки мы уже оформили несколько договоров на приобретение квартиры в ЖК «Дом с ротондами» и ЖК «Квартет», еще 16 потенциальных покупателей жилья в наших объектах продолжают собирать необходимые документы.

Еще один важный вопрос – ограничения для желающих воспользоваться госпрограммой удешевленной ипотеки. Хотелось бы, чтобы ею могли воспользоваться как можно больше жителей Украины. Это помогло бы ускорить темпы строительства и удешевить себестоимость работ.

Строители заинтересованы в данной государственной программе, мы делаем на нее серьезную ставку и на нынешний год, и на будущее.

- Каковы ближайшие планы компании «Жилстрой-2»?

- В первом квартале 2013 года мы планируем начать строительство 9-этажного жилого дома в районе посёлка Жуковского в Харькове для преподавателей и сотрудников Национального университета внутренних дел. Уже получен землеотвод под строительство. Сейчас заказчик занимается согласованиями в профильном министерстве и Харьковском горсовете. Мы будем делать всё необходимое, чтобы этот объект был включен в  программу удешевленной ипотеки. Также мы работаем с вузами и промышленными предприятиями, которые могут заинтересоваться приобретением квартир для своих сотрудников в жилом комплексе по пр. Маршала Жукова.

«Жилстрой-2» ведёт переговоры с инвесторами относительно строительства на условиях генподряда многоэтажного жилого дома в центральной части Харькова. Предположительно работы на стройплощадке могут начаться уже до конца этого года.

С учетом ранее начатых объектов «Жилстрой-2» создал достаточно серьезные заделы на будущий год. Мы планируем ввести в эксплуатацию ЖК «На Бакулина» и выйти на завершающую стадию строительства ЖК «Дом с ротондами» по ул. Сухумской. Кроме того, у нас имеется большой запас по стройплощадкам, на которых мы готовы начать работы. К примеру, в высокой степени готовности документы на строительство жилых объектов по ул. Целиноградской, пер.Карбышева и ул. Белогорской. И хотя рассчитывать на резкий подъем в отрасли еще не приходится, в следующем году мы ожидаем динамичного роста объемов строительства жилья.

Источник: СтройОбзор

2752 просмотра



Вы можете подписаться на получение писем с нашими новостями (рассылка один раз в сутки).
Введите адрес электронной почты: 

Дополнительные ссылки