Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В историческом центре Харькова проведут инвентаризацию всех фасадов зданий

Об этом сообщил директор Департамента жилищного хозяйства Харьковского горсовета Роман Нехорошков журналистам в ходе пресс-тура. Как передает корреспондент СтройОбзора основном реставрируют здания на центральных улицах города.

«На протяжении последних двух лет в Харькове реализуется программа ремонта фасадов жилых домов. Активно началась работа в прошлом году - в преддверие Чемпионата ЕВРО - 2012. В 2011 году капитальный ремонт был проведен на фасадах 50 зданий. Около 70 фасадов отремонтировано текущим ремонтом. Всего около 120 фасадов было охвачено разными видами ремонта. В первую очередь мы говорим о домах жилого фонда. Это не отдельно стоящие здания нежилого назначения, а дома, которые находились в километровой зоне от стадиона Металлист. Также проводился ремонт фасадов зданий, которые расположены в центральных частях города и на магистралях»,- отметил Нехорошков.

По словам директора департамента жилищного хозяйства, в этом году количество фасадов, которые были отремонтированы, увеличилось в два раза. Всего было охвачено порядка 230 домов, из которых в 150 домах был проведен капитальный ремонт, а 80 домах - текущий. Из городского бюджета потрачено около 18 миллионов гривен. 15 миллионов на капитальный ремонт,  3 миллиона -  на текущий ремонт.

«На сегодняшний день мы закончили работы по текущему ремонту. Эти ремонтные работы велись за счет бюджетных средств. Впрочем, мы привлекаем и внебюджетные средства. Это касается собственников первых этажей и отдельно стоящих зданий. Если взять цифры в целом, то за счет разных источников за два года было отремонтировано порядка 500-600 фасадов», - подчеркнул чиновник.

Сейчас городской голова поставил задачу провести  инвентаризацию всех фасадов в историческом центре Харькова. По словам Нехорошкова, уже началась работа определению домов, фасады которых необходимо отремонтировать. Также чиновник отметил, что объемы по ремонтам фасадов в центральной части города достаточно большие. Поэтому будет приятна долгосрочная программа, скорее всего на срок до 10 лет. 

Источник: СтройОбзор

1499 просмотров



Дополнительные ссылки