Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Чиновники не спешат принимать людей: в живой очереди в земельный кадастр - около 2 тыс. человек

Очередь длиной в годы. Те, кто попал в очередь в Центр Государственного земельного кадастра, жалуются, что на оформление документов у них может не хватить жизни 

При этом следует отметить, что за последние три года в Городском-районном управлении Госкомзема в городе Люботин и Харьковском районе, куда и выстроилась очередь, сменилось уже не менее пяти начальников.

Эта толпа из сотен людей, отнюдь, не митинг. Здесь пересчитываются в бесконечной очереди тех, кто пришел в Центр государственного Земельного кадастра, чтобы попасть на восьмой этаж вот этого дома, к чиновникам Горрайонного управления Госкомзема в городе Люботин и Харьковском районе.

Довольно нетипичная ситуация. Не надо искать людей, чтобы взять у них интервью. Здесь наоборот, рядовые граждане подходят сами, и рассказывают о проблеме, надеясь, что, хотя бы, благодаря этому ситуация как-то изменится.

Людмила Балабанова, пенсионерка: «В неделю принимают только два раза и по 10 человек. А у меня, вот, 1500 номер. Так, когда ж я приду. Люди стоят месяцами. И что за беспорядок. Когда вообще это всё закончится?»

Алла Никифоренко, пенсионерка: «Ходим уже сюда полгода, не можем попасть. Не только записаться. И очередь не движется. Понимаете, непонятно, как отмечают, не отмечают. Уже просто это всё надоело»

Более того, как рассказывают завсегдатаи очереди, даже за пребывание в ней и за обязательные дежурства есть свои тарифы.

Анна Хорунжая, пенсионерка: «Я записана в очереди 992-я. Чтобы эта очередь сохранилась, для этого здесь проводятся дежурства. Тот, кто не может дежурить ночью, должен заплатить 120 гривен держателю списков очереди. Тот, кто днем не может, на работу ходит, нужно полсуммы этой заплатить»

Охранник на входе в Центр Земельного кадастра к руководству этого государственного предприятия съемочную группу АТН не пускает. Он даже не признает, что есть какие-то проблемы с тем, чтобы попасть на прием.

«- Люди говорят очень большие очереди?

- Сегодня был прием, все попали на приём. А очередь образовалась буквально после четырех»

Связавшись по телефону с начальником Горрайонного управления Госкомзема в городе Люботин и Харьковском районе, Оксаной Грунвальд, Новости АТН также не смогли прояснить ситуацию. Объяснять, в чем причина постоянных очередей, женщина не стала, ссылаясь на занятость на совещании. Между тем, рядовые граждане, которым необходимо попасть в Земельный кадастр, озвучивают свое видение природы очередей.

Любовь Подлипина, пенсионерка: «Всё зависит от этой организации, которая умышленно создает вот эти очереди. Потому что с этих очередей они что-то имеют. Взяли человека, который с ними связан, им отстегивает. А люди еще должны платить за то, чтобы сохранялась эта очередь. Ну, это издевательство»

Об издевательствах чиновников говорят и те счастливчики, для которых очередь кончилась. По крайней мере, они, хотя бы, попали с документами на желанный прием. Однако, действительно ли документы будут приняты, вопрос остался открытым.

Татьяна Агаркова, пенсионерка: «Сегодня, бог дал, прошла. Но я не знаю, еще, чем закончится. Может они опять найдут точку, не там документацию сделала эта фирма. Они еще могут вернуть. Мне еще 68 платить. Я уже 300 заплатила, не считая, что я уже две с лишним заплатила. Можно так над нами издеваться. Просто сил нет. Помогите, пожалуйста, будьте добры»

Пока же, в живой и, при этом, крайне разъяренной очереди в земельный кадастр насчитывается около двух тысяч человек.

Источник: АТН

1281 просмотр

Комментарии

гость Аватар пользователя гость

страна уродов, зачем и кому нужна эта незалежность?



Дополнительные ссылки