Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В Украине могут исчезнуть частные кадровые агентства

Такое  нововведение предлагают в Министерстве социальной политики.

Отныне кадровые агентства не смогут брать деньги с безработных за свои услуги. Их будут оплачивать только работодатели. Соответствующий законопроект сейчас обсуждают в Верховной Раде. Делают это для того, чтобы на рынке труда было меньше обмана и большее количество людей могли найти работу, передает корреспондент СтройОбзора

Сейчас в стране работает больше пятнадцати тысяч таких кадровых агентств. За поиск работы они берут от двадцати до трехсот гривен. Все зависит от вида вакансий. И большинство из них не гарантируют трудоустройство.

Марина Власенко, клиент кадрового агентства: «Если кадровые агентства будут реально трудоустраивать людей по их резюме, как они обещают, тогда они необходимы. А если это только выкачивание денег, то лучше пойти в Центр занятости, там бесплатно предложат любую вакансию».

Вместо кадровых контор на рынке труда останутся только рекрутинговые компании, уверены их руководители.
Наталья Яковлева, директор рекрутинговой компании: «Рекрутинг всегда стоял на позициях работодателя. Поэтому он и не брал деньги у тех, кто ищет работу. Поэтому нам всегда было очень неприятно, обидно, когда нас путали с кадровыми компаниями».

И в новом законопроекте деятельность рекрутеров будут очень строго контролировать. Этот бизнес теперь будут больше мониторить и регулировать. Кроме того, все рекрутинговые компании планируют внести в Единый государственный реестр занятости, где они будут отчитываться о количестве лиц, которых они трудоустроили.

По новым правилам кадровые предприятия исчезнут совсем или будут вынуждены переформироваться в рекрутеров. Относительно последних, их работу теперь будут тщательно проверять, как финансовые учреждения, так и страховые компании, а также другие организации управления активами.

1633 просмотра

Комментарии

Я Аватар пользователя Я

Давно пора, а то куда не позвонишь по обьявлению,типа прямой работодатель,трубку поднимают и слышен голос- кадровое агенство я вас слушаю. маскируются



Дополнительные ссылки