Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Австрийцы рассматривают возможность продажи Эрсте Банка

Австрийский Erste Bank рассматривает возможность продажи украинской "дочки". Среди потенциальных покупателей — владелец Дельта Банка и два российских банка

Австрийская Erste Group допускает продажу входящего в группу крупных Эрсте Банка (Киев).

"Сейчас мы анализируем ситуацию на рынке. В данную секунду у нас нет покупателей, но если выгодное предложение поступит, будем его рассматривать", — сказал представитель пресс-службы Эрсте Банка.

Кроме того, он сообщил, что если выгодное предложение не поступит, то продажа банка не состоится.

В то же время, согласно сообщению, окончательное решение о дальнейшей бизнес-стратегии в Украине Erste Group пока не приняла.

Как сообщалось, по состоянию на 1 июля, активы Эрсте Банка составили 9,8 млрд. грн, кредиты и задолженность клиентов — 3,7 млрд. грн, собственный капитал — 1, 8 млрд. грн.

За январь-июнь убыток банка составил 66,8 млн. грн, за 2011 год убыток банка составил 172 млн. грн.

Акционером ПАО "Эрсте Банк" является австрийский Erste Bank (100%).

Как сообщает Форбс, в числе потенциальных покупателей Эрсте Банка — владелец Дельта Банка Николай Лагун, Альфа-Банк и еще один российский банк, который пока не представлен в Украине.

Напомним немецкому Commerzbank хватило пяти лет, чтобы разочароваться в украинском финансовом рынке. "Смарт-холдинг" объявил о приобретении у него 96% акций Банка Форум.

По материалам: Дело

1968 просмотров

Комментарии

гость Аватар пользователя гость

все валят из украины



Дополнительные ссылки