Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Индикаторы рынка недвижимости Киева за прошедшую неделю от 08.10.2012

В предыдущем недельном обзоре мы писали: «Деловая активность за прошедшую неделю снизилась. Это снижение коснулось в основном сегментов «дорогой» недвижимости. Спрос за последние недели вновь заметно сместился в сторону «дешевого» и «самого дешевого» жилья».

На этой неделе уровень деловой активности в сегментах «дорогого жилья» практически не изменился. Зато существенно возросла активность в сегментах «дешевого жилья»; количество заявок на покупку такого жилья прыгнуло вверх.

Индикаторы рынка недвижимости Киева за прошедшую неделю от 01.10.2012

В принципе, «дешевое жилье» всегда пользовалось спросом. Но чем вызван нынешний всплеск интереса к такому жилью (а заодно и к тем жилым массивам, о которых многие участники рынка зачастую высказываются в негативном ключе) пока сказать сложно. Тем не менее, всплеск вполне реальный: просмотров достаточно много. Реакция продавцов вполне ожидаемая: уступки при торгах в этих сегментах рынка уменьшились, некоторые продавцы даже повышают цены.

В результате наблюдаем расслоение рынка и практически стабильные общегородские цены.

Основные ценовые показатели вторичного рынка жилья приведены в таблице.

Индикаторы рынка недвижимости Киева

исходная информация в $/кв.м

08.10.2012

Изменение за последнюю неделю

Изменение за последние

20 недель

Статистика цен предложений по Киеву

Без аппроксимации

1694

0,0%

-2,4 %

С использованием аппроксимации

1694

-0,1%

-2,6%

Статистика цен предложений в новостройках

Без аппроксимации

1772

+0,2%

-1,2%

С использованием аппроксимации

1765

+0,3%

-2,1 %

Статистика цен предложений возле метро

Без аппроксимации

1998

-0,1%

-5,6%

С использованием аппроксимации

1999

0,0%

-5,9%

Индексы

Индекс стоимости жилья Киева за неделю IKw(USD)

1395 (пункт.)

-0,1%

-1,8 %

Индекс ценового ожидания (предполагаемое изменение индекса стоимости за следующую неделю)

-0,1%

0,0%

+0,1%

Индекс доходности жилья (сравнение с банковским депозитом)

+0,3 банк/деп

0,0 банк/деп

-0,1 банк/деп

По нашим расчетам, сейчас цены продаж квартир (с учетом их состояния) в среднем на 4,3% ниже значений статистики цен предложений в соответствующих сегментах рынка.

Графики изменения статистики цен предложений по всем сегментам рынка представленыhttp://www.domik.net/" target="_blank"" target="_blank"nedvizhimost/dinamika-cen.html" target="_blank" . Ниже приведена статистика цен предложений в наиболее массовых сегментах рынка Оболонского района .

Цены на графиках приведены в долларах за квадратный метр. Методы аппроксимации при построении данных графиков не использовались.

График №1. Изменение статистики цен предложений в сегменте «старая панель» в Оболонском районе

Синяя кривая - статистика цен предложений на однокомнатные квартиры в Оболонском районе в сегменте «старая панель».

Зеленая кривая – статистика цен предложений на двухкомнатные раздельные квартиры в Оболонском районе в сегменте «старая панель».

Красная кривая – статистика цен предложений на трехкомнатные раздельные квартиры в Оболонском районе в сегменте «старая панель».

Статистика цен предложений на однокомнатные квартиры в Оболонском районе в сегменте «старая панель» за последние три месяца выросла на 0,1%; за последнюю неделю снизилась на 0,8%

Статистика цен предложений на двухкомнатные раздельные квартиры в Оболонском районе в сегменте «старая панель» за последние три месяца выросла на 0,8%; за последнюю неделю снизилась на 0,9%

Статистика цен предложений на трехкомнатные раздельные квартиры в Оболонском районе в сегменте «старая панель» за последние три месяца снизилась на 1,9%; за последнюю неделю выросла на 0,1%

График №2. Изменение статистики цен предложений в сегменте «типовая панель» в Оболонском районе

Синяя кривая - статистика цен предложений на однокомнатные квартиры в Оболонском районе в сегменте «типовая панель».

Зеленая кривая – статистика цен предложений на двухкомнатные раздельные квартиры в Оболонском районе в сегменте «типовая панель».

Красная кривая – статистика цен предложений на трехкомнатные раздельные квартиры в Оболонском районе в сегменте «типовая панель».

Статистика цен предложений на однокомнатные квартиры в Оболонском районе в сегменте «типовая панель» за последние три месяца выросла на 1,2%; за последнюю неделю выросла на 0,1%

Статистика цен предложений на двухкомнатные раздельные квартиры в Оболонском районе в сегменте «типовая панель» за последние три месяца выросла на 0,5%; за последнюю неделю выросла на 2,3%

Статистика цен предложений на трехкомнатные раздельные квартиры в Оболонском районе в сегменте «типовая панель» за последние три месяца снизилась на 3,0%; за последнюю неделю не изменилась

График №3. Изменение статистики цен предложений в сегменте «украинский кирпич» в Оболонском районе

Синяя кривая - статистика цен предложений на однокомнатные квартиры в Оболонском районе в сегменте «украинский кирпич».

Зеленая кривая – статистика цен предложений на двухкомнатные раздельные квартиры в Оболонском районе в сегменте «украинский кирпич».

Красная кривая – статистика цен предложений на трехкомнатные раздельные квартиры в Оболонском районе в сегменте «украинский кирпич».

Статистика цен предложений на однокомнатные квартиры в Оболонском районе в сегменте «украинский кирпич» за последние три месяца выросла на 10,1%; за последнюю неделю выросла на 1,6%

Статистика цен предложений на двухкомнатные раздельные квартиры в Оболонском районе в сегменте «украинский кирпич» за последние три месяца выросла на 6,0%; за последнюю неделю выросла на 4,8%

Статистика цен предложений на трехкомнатные раздельные квартиры в Оболонском районе в сегменте «украинский кирпич» за последние три месяца снизилась на 5,5%; за последнюю неделю снизилась на 1,8%

В последнее время произошли следующие сделки:

Однокомнатная квартира в панельном доме («типовая панель»), улица Березняковская (Днепровский район, Березняки ). Общая площадь 34,0 кв.м., жилая 16,5 кухня 8,2. Санузел раздельный. Балкон застеклен. Стеклопакеты. Вид на озеро Тельбин. Паркет, кафель. Столярка и сантехника старые. Состояние: «требуется косметический ремонт». 59000$ (1735$/кв.м).

Однокомнатная квартира в панельном доме («старая панель»), улица Братиславская (Деснянский район, Лесной массив ). Общая площадь 31,7 кв.м., жилая 16,2, кухня 7,3. Санузел совмещенный. Балкон застеклен. Столярка и сантехника новые. Паркет, кафель. Металлическая входная дверь. Состояние: «сделан косметический ремонт». 47000$ (1483$/кв.м).

Однокомнатная квартира в панельном доме («старая панель»), улица Озерная (Оболонский район, Оболонь ). Общая площадь 33,2 кв.м., жилая 17,8, кухня 7,4. Санузел раздельный. Балкон застеклен. Паркет, кафель, новая столярка. Состояние: «не требует ремонта». 65000$ (1958$/кв.м).

Двухкомнатная квартира в современном панельном доме, проспект Григоренко (Дарницкий район, Позняки ). Общая площадь 72,1 кв.м., жилая 34,3, кухня 10,8. Санузел раздельный. Лоджия застеклена. Стеклопакеты. Ламинат, кафель. Сантехника новая. Состояние: «требуется косметический ремонт». 101000$ (1401$/кв.м).

Общая площадь приведенных выше квартир 171,0 кв.м.

Общая стоимость приведенных выше квартир 272000$

Источник: Информационно-аналитический отдел портала недвижимости www.domik.net

Автор: Владимир Коломейко 

По материалам: Domik.net-недвижимость

1156 просмотров



Дополнительные ссылки