Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Харьковские коммунальщики борются с незаконной установкой антенн

Как сообщил заместитель директора КП «Харьковское ремонтно-строительное предприятие» Александр Ярмак, рейды по выявлению незаконно установленных спутниковых антенн и предупреждению их владельцев проводят регулярно во всех районах города. 

Он отметил, что бригады предприятия проводят рейды по вторникам. Они выявляют спутниковые тарелки, незаконно установленные на крышах домов, и вручают предписания их владельцам. В случае если хозяина антенны выявить невозможно, письменное предупреждение вешают возле двери подъезда.

«Если реакции не последовало, то наши сотрудники обрезают провода антенн. По городу мы обрезали коммуникации около 300 тарелок. При этом мы не трогаем сами антенны. Мы можем повесить на нее или дверь подъезда предписание с информацией, куда нужно обращаться, чтобы получить законное разрешение. Либо человек должен перевесить эту тарелку на балкон», - подчеркнул Александр Ярмак.

Сегодня рейд состоялся по ул. Ковтуна, 17, где сотрудники «ХРСП» вынуждены были обрезать провода антенны, так как после предупреждения реакции людей не последовало.

Заместитель директора предприятия рассказал, что, вешая антенны на оголовки вентиляционных труб, которые располагаются на крышах, жильцы нарушают правила газовой безопасности и правила благоустройства.

По словам Александра Ярмака, при монтаже такой антенны засоряется дымо-вентиляционный канал и создается обратная тяга, что может привести отравлению жильцов угарным газом. К тому же при установке часто разрушаются сами оголовки вентиляционных труб. На сегодняшний день уже разрушено 240 труб из-за монтажа антенн.

Как подчеркнул заместитель директора предприятия, работа по выявлению незаконно установленных антенн направлена на то, чтобы харьковчане поняли, что это очень опасно. Александр Ярмак добавил, что многие жители идут навстречу работникам предприятия, демонтируя тарелки.

Источник: Харьковский горсовет

2337 просмотров

Комментарии

Харьков Аватар пользователя Харьков

ничего, посадят пару -тройку слесарей за воровство и КП попустит, т.к. дом является собственностью жильцов, а не какого то зам. директора КП

Одессит Аватар пользователя Одессит

Этим они хотят спасти супер доходы кабельных жуликов-операторов!!!!

СПАС Аватар пользователя СПАС

Хватит КП "валять дурака"! Нужно идти в ногу с прогрессом - спутниковое TV это фект и с этим нужно считаться. Разработайте технологию (через соответствующие структуры) и оборудуйте место на крыше для установки спутниковых антенн (например - коллективная и подключение личного тюнера к ней за разовую оплату).

Алексей Аватар пользователя Алексей

Просто удивляет как работает мозг у этого злого гения Гепы это ж как нужно быть до чужого добра жадным, чтоб даже не разрешать телевизор смотреть бесплатно. Я например принципиально отключился от кабельного т.к. когда платил на несколько месяцев вперед все нормально, как только 1-2 дня просрочка без каких-либо предупреждений приходят и отключают чтоб опять платил за подключение. ХЕР Вам, спутник лучше. А в уголовном кодексе никто не отменял статью 194 за умышленное повреждение чужого имущества.

Уважаемые комунальщики - Хотите снять антенну с иском в суд, иначе уголовная ответственность.



Дополнительные ссылки