Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Разрабатывается концепция законопроекта о защите прав инвесторов жилого строительства

Комиссия намерена обратиться в Минюст и Генпрокуратуру за разъяснениями относительно законности обнародования перечня недобросовестных застройщиков и проблемных объектов жилищного строительства

Рабочая группа за две недели разработает концепцию законопроекта о защите прав инвесторов жилого строительства. Межведомственная комиссия по подготовке предложений для принятия неотложных мер по завершению строительства проблемных объектов жилищного строительства при Министерстве регионального развития и строительства создаст рабочую группу для разработки концепции нового законопроекта о защите прав инвесторов жилищного строительства.

Как сообщается в пресс-релизе Минрегиона со ссылкой на заместителя главы ведомства Дмитрия Исаенко, ряд положений уже разработанного законопроекта "Об усилении защиты прав инвесторов во время инвестирования (финансирования) строительства жилья" был реализован в рамках новых законов или изменений в законодательство.

Недобросовестных застройщиков будут делить на красных и серых

По его мнению, значительную роль в достройке проблемных жилых объектов должны играть и местные органы власти, так как они предоставляли застройщикам землю и необходимые разрешения.

Александр Фельдман предлагает недострои передавать в коммунальную собственность

В пресс-релизе также сообщается, что комиссия на одном из заседаний с участием представителей прокуратуры, МВД и налоговой службы рассмотрит ряд подтвержденных фактов махинаций застройщиков.

Кроме того, комиссия намерена обратиться в Минюст и Генпрокуратуру за разъяснениями относительно законности обнародования перечня недобросовестных застройщиков и проблемных объектов жилищного строительства.

Следующее заседание комиссии предварительно состоится через месяц.

Источник: Дело

1039 просмотров



Дополнительные ссылки