Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Европейские специалисты займутся разработкой концепции развития отечественной сферы туризма

Государственное агентство Украины по туризму и курортам будет привлекать европейских специалистов для развития украинской туристической отрасли. С этой целью Государственным агентством Украины по туризму и курортам и Представительством Европейской Комиссии в Украине проведен круглый стол на тему: «Перспективы привлечения европейской помощи для развития туризма».

В заседании круглого стола приняли участие Председатель Гостуризмкурортов Елена Шаповалова, представитель Делегации ЕС в Украине, Координатор Объединенной инициативы сотрудничества в Крыму Энцо Дамиани, Руководитель проекта ЕС «Поддержка Государственного агентства Украины по туризму и курортам» Геннадий Полонский, а также представители местных органов исполнительной власти и органов самоуправления, общественных и международных организаций, ученые и специалисты сферы туризма и курортов.

С целью обеспечения комплексного использования имеющегося потенциала туристической отрасли необходимо сотрудничество как на международном уровне, так и между регионами и соответствующими центральными органами государственного управления. Только на такой основе возможно дальнейшее развитие по приоритетным направлениям межрегионального сотрудничества - обеспечение рационального использования местных туристических ресурсов и развитие туристических кластеров.

По итогам круглого Представительство Европейской Комиссии в Украине и Государственное агентство Украины по туризму и курортам договорились совместно разработать концепцию развития отечественной сферы туризма.

Предполагается, что упомянутая концепция будет разработана в первом квартале следующего года и, после соответствующего согласования, станет основной для разработки Государственной целевой программы развития туризма в Украине до 2022 года.

Пресс-служба Министерства инфраструктуры

931 просмотр



Дополнительные ссылки