Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

ГАСИ приобрела новые функции

Государственная Архитектурно-строительная инспекция Украины приобрела новые функции и полномочия, сообщил Анатолий Григор, первый заместитель председателя ГАСИ Украины во время Building бизнес-практикума в конференц-зале отеля OPERA.

«Хотелось бы особо выделить среди них партнерство с застройщиками в сфере профилактики нарушений», – сообщил А.Григор.

«Мы даже не достигли и половины того, чего хотели. В первоначальном варианте, я напомню, предусматривала уголовная ответственность. Из самых ярких нарушений хочу привести занижение категорийности объекта. В Киеве мы достаточно часто выявляем ситуацию занижения котегорийности. Хочу подчеркнуть, что у нас уже есть пять инспекторов, имеющих сертификат, который дает им право определять категорию объектов. В результате, есть два факта возбуждения уголовного дела прокуратурой Киева. Поэтому просьба, ответственно подойти к заявлению категории объектов. Хочу подчеркнуть, что ответственность за все, что происходит на объекте первой и третьей категории несет заказчик, подрядчик и т.д. А на объектах четвертой-пятой категории – ответственность несет ГАСИ. Мне нравится позиция иностранных инвесторов, которые имея объект третьей категории, регистрируют его и приходят в ГАСИ с целью получения разрешения», – сообщил Сергей Кучер, начальник ГАСИ г. Киева.

По материалам: Building.ua

1125 просмотров



Дополнительные ссылки