Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Харьковские дома могут обогревать по очереди

 Отопительный сезон стартовал, а ТЭЦ-5 и ТЭЦ-3 до сих пор не возобновили свою работу из-за долгов харьковских тепловых сетей.

Социальную сферу коммунальщики подключили за выходные, утром начали подавать тепло в жилые дома. Повезло жителям так называемой первой очереди пуска тепла - домам не выше 5 этажей в Московском, Орджоникидзевском и Фрунзенском районах. Их батареи станут теплыми уже к вечеру. Это и все на что хватит городских котельных, потому что харьковские теплоэлектроцентрали до сих пор без газа, сообщил по телефону главный инженер харьковских тепловых сетей Зинченко.

Евгений Зинченко, главный инженер «ХТС»:На первую очередь пока хватает у нас мощностей, с третьей очереди уже все, проблемы будут у нас из-за отсутствия мощностей, из-за отключения ТЭЦ-5 и ТЭЦ-3.

Рискуют замерзнуть Алексеевка, Холодная гора, Залютино и часть Киевского и Дзержинского районов. И это несмотря на обещания губернатора включить теплоэлектроцентрали уже 15 октября, сразу после подписания распоряжения о начале отопительного сезона. Хотя подпись Добкин поставил еще на прошлой неделе, жители Алексеевки в своих квартирах уже замерзают.

Елена:Там говорят какие-то проблемы, а вообще вроде бы как, обещали что должно быть с 15 числа, но батареи холодные, холодно.

Анатолий: Если у кого детки маленькие, тогда проблематично, надо включать подогрев свой, перегрузки пойдут, опять с электроэнергией будут проблемы, потому что все включают, чтоб обогреться.

Как не оставить в холоде горожан, тем временем, рассуждают инженеры ХТС. Пока руководство не может решить финансовые вопросы, они придумывают технические способы обогреть дома. Сейчас надеются только на теплую погоду. Мол, если температура за окном позволит, наладят, так называемую, работу по пропускам. Пол дня греть одни дома, потом подключать от той же котельной другие. А вот когда все же предприятие рассчитается за газ с ТЭЦ, его пресс-секретарь не рассказала, пообещала лишь, что в ближайшее время организовать пресс-конференцию директора ХТС.

Источник: АТН

1614 просмотров

Комментарии

харьковчанин Аватар пользователя харьковчанин

гепа вместе с дупой-суть есть козлища у них в их фазендах в парковой зоне незаконно построенных тепло и им козлярам по барабану что все остальные харьковчане страдают от холода и от сырости в квартирах и при этом не имеют задолженности по комуналке и есть вопрос и чем занимается прокуратура яко бы следящая за соблюдением законов или она(прокуратура) тоже в кармане у гепы-урода

Светлана- Ланочка!!! Аватар пользователя Светлана- Ланочка!!!

ПЕРВЫХ ТРИ СЛОВА В ПРЕДЫДУЩЕМ КОММЕНТАРИИ ОТ ХАРЬКОВЧАНИНА ВВЕЛИ МЕНЯ В 20 МИНУТНЫЙ НЕПРЕРЫВНЫЙ СМЕХ!!!!!!!! РЕАЛЬНО!!!! ЕЩЕ ТАКОГО АНАЛОГА НЕ СЛЫШАЛА.ОСОБЕННО ТРЕТЬЕГО СЛОВА, ЭТО Ж НУЖНО БЫЛО ТАК СМЕШНО ПРИДУМАТЬ!!!!! ПО ПОВОДУ ОБОГРЕВА ДОМОВ ПО ОЧЕРЕДИ --ЭТО ЗАГНУЛИ , НУ РЕБЯТА ЗАГНУЛИ!!!!! ЭТО СЛИШКОМ БОЛЬШАЯ ЧЕСТЬ И РАДОСТЬ ДЛЯ НАРОДА, НУЖНО ОБОГРЕВАТЬ ПО ОЧЕРЕДИ НЕ ДОМА А РАЙОНЫ!! КИЕВСКИЙ РАЙОН С 1 ПО 31 ЯНВАРЯ , А ВОТ МОСКОВСКИЙ УЖЕ С 1 ПО 31 ФЕВРАЛЯ, А ТО ЗАЖРАЛИСЬ ОДНАКО НЕБЛАГОДАРНЫЕ УКРАИНЦЫ!!!!!!!!



Дополнительные ссылки