Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Рада устроила айтишникам налоговый праздник

Программистов поддержали особым фискальным режимом.

Украинский парламент поддержал 261 голосом законопроект о поддержке развития индустрии программной продукции, которым для работников ИТ-отрасли установят особый режим налогообложения.

Что принес 21 год независимости украинской IT-сфере

Освобождение IT-компаний от НДС даст толчок развитию IT-индустрии в регионе

Особенности закона о льготах для IT-отрасли

IT-компаний освобождены от уплаты НДС

Более 60% IT-компании Украины ушли за рубеж - эксперт

Законопроекты №8267 и №9744 формируют пакет документов о льготном режиме для ИТ-отрасли. Парламент принял оба документа 24 мая, однако 21 июня президент Виктор Янукович вернул эти проекты на повторное рассмотрение, пишет "ЛИГАБизнесИнформ".

6 июля Верховная рада приняла один из законов для ИТ-отрасли (законопроект №9744) с поправками, предложенными президентом. Изменения касались налога на доходы физлиц, занятых в IT, порядка отмены НДС и проведения проверок, а также правил получения льгот.

В июне глава государства направил свои предложения к законопроекту №8267. Главное замечание касается пункта о введении на 10 лет (с 1 января 2013 года до 31 декабря 22 года) льготной ставки единого взноса на социальное страхование для субъектов ИТ-индустрии. Президент предложил отказаться от этого пункта, учитывая потенциальные убытки Пенсионного фонда и ограничения прав граждан на социальную защиту.

Напомним, ранее премьер Николай Азаров заявил, что хочет, чтобы продукты отечественной ИТ-отрасли, которые являются наиболее перспективным товаром в глобальной экономике, стали движущей силой экономического роста страны.

tsn.ua

1000 просмотров

Комментарии

читатель Аватар пользователя читатель

Очень нужный закон. Наконец-то государство начала что-то делать в этом направлении. Я так понял, это инициатива младшего Януковича - он давно напирал на развитие компьютерной отрасли.



Дополнительные ссылки