Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В летний период 2012 года на территории Харьковской области был оборудован 61 пляж общего пользования

Как отметил в эфире программы «Утренний эксклюзив» на областном радио начальник Главного управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Харьковской облгосадминистрации Владимир Фадеев, начиная с апреля в Харьковской области уделялось особое внимание вопросу, связанному с безопасностью людей на воде.

«С апреля на территории области начались подготовительные работы, чтобы к 1 июня начать купальный сезон. В мае мы провели серьезное семинарское занятие со всеми председателями райгосадминистраций и мэрами городов областного значения, во время которого рассказали и показали на конкретном примере, как должен быть оборудован пляж, какие службы должны быть. Это дало свои результаты. В 2012 году был оборудован 61 пляж общего пользования. 16 пляжей на территории оздоровительных лагерей. Дно каждого водоема было обследовано водолазами», - сказал Владимир Фадеев.

Также он добавил, что по сравнению с прошлым годом в области удалось добиться снижения уровня показателей смертности на воде. В прошлом году в водоемах Харьковщины погибло 84 человека, из них 6 детей. В этом году погибло 64 человека, из них 3 детей.

Кроме этого, по словам Владимира Фадеева, очень большое внимание было уделено тем прудам, озерам и водоемам, которые взяты в аренду. Если ранее согласно договорам арендаторы отвечали за технические проблемы этих водоемов и за инфраструктуру, то сейчас ведется работа над тем, чтобы в договора был включен пункт об ответственности за тех людей, которые отдыхают на этих водоемах.

«Я должен отметить, что из 918 арендодателей водоемов 706 уже включили этот пункт в договора. И как результат - в 2011 году на таких водоемах погибло 13 человек, а в 2012 году – ни одного», - сказал начальник Главного управления по вопросам чрезвычайных ситуаций ХОГА.

Источник: ХОГА

680 просмотров



Дополнительные ссылки