Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Новая ипотечная программа может стать популярной, - мнение

Новая программа имеет преимущество относительно действующей "дешевой ипотеки"

Новая лизинговая программа доступного жилья, презентованная вице-премьер-министром Борисом Колесниковым, может стать популярной среди украинцев. Об этом заявил аналитик Александр Охрименко.

Представлена новая программа доступного жилья

Как передает его слова портал 3Doma.ua, новое "доступное жилье" имеет преимущество относительно действующей "дешевой ипотеки" в том, что нивелирует для участников программы все риски, связанные с ипотечным кредитованием.

Механизм, предложенный Борисом Колесниковым, отметил аналитик, предусматривает фактически аренду квартиры с правом выкупа. Жилье в собственность участник программы получает после того, как будет выплачена вся сумма.

"Если так случается, что человек не платит, то по этой схеме не будет бесконечной дискуссии - забрать квартиру - не забрать, моя квартира - не моя. Ведь квартира, пока он не выплатил всю сумму, ему не принадлежит. Здесь не будет конфликтов, которые бесконечно сопряжены с ипотекой… Если сделать классическую схему лизинга, то эта программа будет очень хорошо понятна участникам. И она убирает риски, связанные с ипотекой", - сказал Александр Охрименко.

Напомним, 17 октября на заседании Кабмина вице-премьер-министр-министр инфраструктуры Украины Борис Колесников презентовал новую государственную программу доступного жилья, согласно которой приобрести доступное жилье площадью 50 кв. м. можно будет за 300 тыс. грн. на условиях финансового лизинга под 3% годовых (первый взнос составит 15%) на 12-15 лет.

Ежемесячная плата за жилье составит 2000 грн. Квартиры будут сдаваться с отделкой, кухонным блоком и полным комплектом сантехники. Строительство доступного жилья в городах-миллионниках начнется весной 2013 года. 

1850 просмотров

Комментарии

раб ахметова Аватар пользователя раб ахметова

А города не миллионники?Обречены на вымирание?Признайте свою позицию хотя бы раз честно,гласно,как с выплатами детям войны!Где заработать в рядовом Залупинске такие деньги,без первого взноса,а ежемесячно, да плюс коммуналка?!Все должны свалить в областные города и столицу?!Это что-есть ли жизнь за МКАДом по украински???

KKK Аватар пользователя KKK

а в городах не миллионниках и жилье дешевле стоит.



Дополнительные ссылки