Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Михаил Добкин: на примере Печенежского водохранилища наведут порядок и на других больших водохранилищах

Зарыбление Печенежского водохранилища является пилотным проектом. На примере данного водохранилища будет наводиться порядок и на других больших водохранилищах, где сегодня отдельные безответственные люди занимаются выловом рыбы, ничего не отдавая природе взамен.

На Печенежском водохранилище стартовала 5-летняя программа восстановления экосистемы

«Печенежское водохранилище является стратегическим объектом, который подает воду примерно для 30% абонентов Харькова и области. Поэтому необходимо следить за качеством воды в нем. Опираясь на опыт харьковских ученых, мы заказали и уже получили биологическое обоснование. Оно нам дает возможность сегодня просчитать, какое количество рыбы должно находиться в данном водоеме, какая кормовая база, и что нужно сделать для того, чтобы в самое жаркое время года вода не превращалась в кисель из-за большого количества водорослей и существенного отсутствия рыбы. Одним зарыблением здесь не обойтись, потому что сегодня браконьерский способ ловли рыбы на данном водохранилище приобрел уже промышленные масштабы. Со всем этим необходимо бороться, если мы хотим действительно сохранить в нормальном состоянии одно из главных водохранилищ нашего региона. Причем хочу заметить, что мы сейчас проводим там только лишь пилотный проект. На примере данного водохранилища в конечном итоге мы будем наводить порядок и на Краснооскольском, и на Краснопавловском, и на любых других больших водохранилищах, где сегодня еще, к сожалению, без должного контроля со стороны государства отдельные безответственные люди занимаются выловом рыбы, ничего не отдавая природе взамен», - сказал Михаил Добкин.

Также председатель ХОГА отметил, что на два года на Печенежском водохранилище будет запрещен промышленный лов рыбы.

«При этом человек, который привык ловить рыбу на удочку или на спиннинг, не лишится такой возможности даже в течение ближайших двух лет. Единственное, что, мы будем четко администрировать и проверять, это соблюдение правил ловли рыбы, которые действуют в нашей стране и являются обязательными для всех», - подчеркнул Михаил Добкин.

По его словам, все яхт-клубы и лодочные станции обяжут не выпускать на воду лодки, которые не имеют регистрационного номера, а также не позволять управлять этими транспортными средствами людям, которые не получили права. Кроме этого, губернатор области добавил, что большинство рыболовов поддерживают действия власти и готовы помочь в борьбе с браконьерами. Для этого будет создана «горячая линия», куда все неравнодушные люди будут иметь возможность, заметив, что кто-то пытается добывать рыбу незаконным путем, сообщить об этом.

Источник: ХОГА

3119 просмотров



Дополнительные ссылки