Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В Харькове предлагают назвать улицы в честь работников милиции, погибших при исполнении служебных обязанностей

С такой инициативой выступила одна из общественных организаций Харькова.
Ее представители сегодня провели пикет перед зданием горсовета.

Общественники предлагают  депутатам Харьковского горсовета рассмотреть на очередной сессии городского совета VI созыва вопрос относительно переименования улиц  в честь работников правоохранительных органов Харьковщины, погибших при исполнении служебных обязанностей по борьбе с преступностью и охране общественного порядка.

«Они отдали за нас жизни. Это и Саша Гричанюк, который получил огнестрельное ранение в голову, задерживая преступников, и Сережа Соловьев, которого сбросили с 5-го этажа общежития, когда он успокаивал хулиганов, и Витя Мальцов, который тоже погиб от выстрелов при задержании, и ребята, которые погибли при нападении на инкассаторов - Витя Кухтин, Саша Шабельников и многие другие», - заявил представитель этой общественной организации Евгений Жилин.

В мэрии не исключают, что предложение общественной организации  будет рассмотрено. «Для каждого героя есть свое место в истории на территории того города, где он совершил подвиг. Я думаю, что их имена уже вписаны золотыми буквами в историю правоохранительных органов и в историю Харькова. Мы будем работать в этом направлении. У нас есть топонимическая комиссия, в состав  которой входят представители различных кругов. Если у вас есть такая инициатива – мы ее рассмотрим»,  - ответил на предложение общественной организации мэр города Геннадий Кернес.

Источник: СтройОбзор

872 просмотра



Дополнительные ссылки