Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В харьковских многоэтажках из мусоропроводов сделают «Единый коммуникационный канал»

Такое решение было принято на сессии городского совета. По мнению депутатов, Программа «Единый коммуникационный канал» не только поможет навести порядок  в многоэтажках, но и пополнит городской бюджет.

Операторы, которые предоставляют  услуги населению в отрасли информационных технологий,  зачастую размещают свое оборудование хаотично -  в вентиляционных каналах, шахтах дымоудаления и т.д, сказано в решении об утверждении Программы.

«Беспорядочно, самовольно, хаотично с нарушением правил пожарной безопасности  кабельное оборудование уже десятилетиями устанавливается в жилых домах, которые принадлежат территориальной громаде.  Улучшить ситуацию можно путем организации  единого коммуникационного канала в многоэтажных жилых домах и организации мест размещения коммуникационного оборудования операторов и провайдеров на платной основе», - сказал  директор Юридического департамента В. Коваленко.

Он отметил, что сейчас более 90% квартир  в домах коммунальной собственности расположены  в  многоэтажных жилых домах, из которых около 60 % оборудованы мусоропроводами. Их  в дальнейшем будут использовать  в качестве канала для прокладки сетей операторов и провайдеров услуг кабельного  телевидения, Интернет, передачи данных и фиксированной связи, систем домофонной связи и диспетчеризации. В тех домах, в которых отсутствуют мусоропроводы, предлагается единый коммуникационный канал построить. Он будет проходить  сквозь межэтажные перекрытия на лестничной клетке.

«Мы ведем переговоры с операторами с их участием. Главный вопрос, как можно организовать их работу, чтобы навести порядок в домах. Работа эта очень большая, не за один день делается. Об этой проблеме говорят много, но решать ее долго не  хотели. Мы беремся за нее, чтобы решить. Это станет примером и для других предпринимателей»,  - отметил мэр Харькова Геннадий Кернес.

Финансирование программы будет осуществляться за счет средств городского бюджета.

Источник: СтройОбзор

971 просмотр



Дополнительные ссылки