Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

ГАИ займется должниками по уплате административных штрафов

Об этом шла речь  на совместном брифинге руководства прокуратуры области, УГАИ ГУМВД Украины в Харьковской области и Государственной исполнительной службы Главного управления юстиции в области.

«В связи с наличием в регионе значительной задолженности по уплате в бюджет административных штрафов состояния законности в этих правоотношениях прокуратура области уделяет особое внимание», - отметил заместитель прокурора области Леонид Лахтюк.

По оперативным данным за 9 месяцев эта сумма составляет около 16,8 млн. грн. Наиболее проблемным является реальное взыскание штрафов по делам об административных правонарушениях. Производство у них осуществляют работники Госавтоинспекции.

Только в этом году последним в сфере обеспечения безопасности дорожного движения вынесено более 41 тысяч постановлений о привлечении виновных лиц к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 13,2 млн. грн. Реально же взыскано около четверти (3,4 млн. грн.). Местными судами по протоколам работников органов ГАИ рассмотрено 7230 дел. Административные штрафы наложены на общую сумму свыше 3 млн. грн. Из них реально взыскано лишь 42 процента.

«Несмотря на все меры, которые принимались для улучшения положения, основной и эффективной формой взаимодействия между органами ГАИ и ГИС сегодня является создание совместных мобильных групп», - так прокомментировал ситуацию, заместитель прокурора области.

Их цель - выявить среди участников дорожного движения должников по уплате административных штрафов и оперативно  принять меры к взысканию с них средств.

Такие группы уже созданы почти во всех районах г. Харькова и области. Их работа дала определенные положительные результаты. Только за два последних месяца в бюджет взыскано более 1,1 млн. грн. административных штрафов, наложенных за нарушения в сфере безопасности дорожного движения.

Кроме того, с целью обеспечения реального взыскания административных штрафов 18 транспортных средств, принадлежащих должникам, задержан, 6 из них поставлено на специальные площадки для временного хранения.

Пресс-служба прокуратуры Харьковской области

1249 просмотров

Комментарии

111 Аватар пользователя 111

когда в этой стране будут работать законы как положено причем здесь гаи к взысканию если есть исполнительная служба и на каком основании задерживается авто.НЕ власть,а банда на дороге с гаишниками встречаться уже страшно



Дополнительные ссылки