Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В Харькове появятся велодорожки и велопарковки

Об этом сообщил мэр Харькова Геннадий  Кернес сегодня в ходе интернет-конференции. По словам городского головы, велодорожки уже стали включать в планы микрорайонов.

"Уже появляются велопарковки возле торговых объектов. Но это инициатива собственников, чтобы они учитывали тех, кто пользуется велосипедом и к ним приезжают за покупками. Что касается велодорожек, то чтобы добиться ответственности и люди не оставляли свой транспорт на полосе для велосипедистов, должен пройти не один день и не одна неделя. В разработке проектов микрорайонов мы включаем велодорожки. Мы знаем об этой массовой категории людей и работаем в направлении создания проезжей части для них. Это не простой вопрос. Потому что те дороги, которые есть, при их строительстве не учитывали велодорожки. Но мы уже работаем в этом направлении. Такие примеры есть.  Вы знаете, что и в области такие маршруты появляются", - сказал городской голова.

На вопрос о том, будет ли он участвовать в "ВелоДне - 2013",  Геннадий Кернес ответил так:

"Если бы у вас была возможность и вы бы могли сюда заглянуть, то вы бы увидели, что мой велосипед стоит здесь. И при хорошей погоде я на нем езжу. Думаю — зачем говорить — надо делать. Очень важно, чтобы оценивали именно отношение к здоровому образу жизни, и не к тому, сколько стоят колеса на велосипеде. Ведь все обсуждают, на какой машине и на каком велосипеде ездит мэр города. Я езжу на машине согласно декларации, а велосипед декларировать не нужно", - подытожил Геннадий Кернес.

Источник: СтройОбзор

1791 просмотр

Комментарии

Харьков Аватар пользователя Харьков

В городе не ни одной велодорожки, да и обычные дороги в плохом состоянии.
На м.Пролетарская палатка ПР перед входом в метро стояла перед разитым асфальтом, неубраными остатками киоска, тремя незаконными игровыми салонами.
А подонкам из ПР не было стыдно.



Дополнительные ссылки