Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В Харькове хотят провести комплексную реконструкцию Московского проспекта и территории возле станции метро Пролетарская

Об этом мэр Харькова заявил в ходе  интернет-конференции. По словам Геннадия Кернеса,реконструкция  Московского проспекта  началась еще во время подготовки города к Евро 2012. Уже разработан проект комплексной реконструкции 20 километров проспекта.

"Это коснется и станции метро  “Пролетарская”, где благоустроят всю территорию вокруг. Уже создан терминал для подачи транспорта и качественной услуги для пассажиров. Такой переезд как перекресток Московского проспекта и Академика Павлова у нас в планах реконструкции. Будет учтено, что данный переезд сложный для проезда транспорта, поэтому работа светофора будет улучшена, и мы отрегулируем данный вопрос для всех участников дорожного движения на этом участке", - отметил Кернес.

Также мэр города рассказал о планах реконструкции основных автомагистралей Харькова.

"Харьков имеет радиальное устройство движения. Будут ремонтироваться перемычки для Московского проспекта, Жукова, Харьковских Дивизий, Ощепкова, другие магистрали со стороны ХТЗ, Тракторострителей, Гвардейцев Широнинцев, Целиноградской, проспекта Победы. Масса вопросов по ремонту дорог — как текущему, так и капитальному. Так, Нужно завершить проспект 50-летия СССР. При формировании бюджета все титулы будут озвучены, и тогда будем говорить конкретнее. Были бы деньги и возможности — дело не стояло бы на месте," - рассказал мэр.

По словам Геннадия Кернеса, процесс тормозится из-за постоянно растущей стоимости строительных материалов .

"Сейчас постоянно меняется цена на битум и другие составляющие, ведь многое зависит не от нас. Главное, что мы научились правильно оценивать те позиции, которые связаны с проезжаемостью Харькова. Это связано с переездами, с освещением, с остановками транспорта. Есть много невидимых факторов, но мы не остановимся",- подчеркнул мэр.

Источник: СтройОбзор

1359 просмотров



Дополнительные ссылки