Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Правительство продлило действие Государственной программы обеспечения молодежи жильем до 2017 года

На своем заседании 24 октября 2012 года Правительство приняло постановление № 967, которым до 2017 года продлено действие Государственной программы обеспечения молодежи жильем. Представил проект акта Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Анатолий Близнюк.

Доступное жилье: полная картина трех государственных программ в Харькове (обновлено)

«Только в текущем году в рамках действующей Программы введено в эксплуатацию 20 жилых домов. До конца этого года ожидается ввод в эксплуатацию еще 40 жилых домов, в которых молодежь - участники Программы, получат более 2,5 тыс. квартир общей площадью почти 188 тыс. кв. метров. Успешное продолжение Программы на следующие пять лет позволит обеспечить жильем более 16 тыс. молодых семей и одиноких молодых граждан, построить 1 млн. 47 тыс. кв. метров жилья», - сообщил Анатолий Близнюк.

По его словам, Программа будет способствовать созданию условий для формирования активной жизненной позиции молодых людей, решению их жилищных проблем, улучшению демографической ситуации.

Александр Вензель рассказал о программах, направленных на поддержку харьковчан, которые хотят улучшить жилищные условия

Действующая Госпрограмма обеспечения молодежи жильем на 2002-2012 годы утверджена постановлением Кабинета Министров Украины от 29июля 2002 г. № 1089. В течение ее действия с 2002-го по 2011 год на решение жилищного вопроса молодых людей из государственного бюджета были направлены 584 млн. гривен, а из местных бюджетов - еще 314 млн. гривен. Были предоставлены 7124 льготных долгосрочных кредита молодым семьям и одиноким молодым гражданам на строительство (реконструкцию) и приобретение жилья. Построены и введены в эксплуатацию 648 домов общей численностью 35170 квартир и общей площадью 2619,5 тыс. кв. метров, в которых получили квартиры 6735 молодых семей. Кроме того, в рамках Программы в течение длительного времени реализовывался механизм компенсации процентной ставки кредитов коммерческих банков, предоставленных молодым семьям и одиноким молодым гражданам на строительство и приобретение жилья. Частичная компенсация за время его действия была предоставлена почти 18 тысячам молодых семей. К реализации Программы привлечены 2,4 млрд. грн. внебюджетных средств.

Реализация Программы способствовала разработке и принятию региональных программ обеспечения молодежи жильем. В течение 2002-2011 гг. были приняты 156 местных программ обеспечения молодежи жильем. Увеличился объем средств, которые выделялись из местных бюджетов всех уровней на молодежное жилищное кредитование. В 2002 году были выделены из местных бюджетов 8,8 млн. гривен, а в 2011 г. - уже 40,3 млн. гривен. В частности, за счет средств местных бюджетов предоставлены 1985 льготных долгосрочных кредитов из общего их количества.

Ожидается, что к концу 2012 года общий объем финансирования из всех источников за все время действия Программы составит 3,8 млрд. гривен. Общее количество молодых семей, получивших жилье в рамках Программы, до конца текущего года составит 30,5 тыс., а объем введенного в эксплуатацию жилья превысит 2,6 млн. кв. метров.

Пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства

887 просмотров



Дополнительные ссылки