Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В Украине могут быть заморожены все сделки с недвижимостью

Эксперты прогнозируют замораживание сделок с недвижимостью и землей до апреля 2013 года. Такое мнение на пресс-конференции высказала старший юрист международной юридической компании Salans Анжелика Штукатурова, пишет "Дело".

По словам юриста, все сделки с недвижимостью и землей компания старается завершить до конца текущего года. "Сейчас уже три месяца пытаются обучить нотариусов и рассказать, как эти реестры будут завязаны в один и смогут ли они технически работать. Но все мы на рынке понимаем, что первые три месяца 2013 года нас ожидает коллапс. Ни нотариусы, ни сами системы регистрации не поменяют. Поэтому все сделки будем закрывать до конца 2012 года", - сказала Штукатурова.

Напомним, 16 марта 2010 года вступил в действие закон Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования и упрощения процедуры государственной регистрации земельных участков и вещных прав на недвижимое имущество", который направлен на создание в Украине единой системы государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их обременений, внедрение государственного реестра прав на недвижимое имущество и тому подобное.

1048 просмотров



Дополнительные ссылки