Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Смена собственника ТЭЦ-5 не приведет к повышению тарифов

Об этом сообщил  в эфире программы областного радио «Утренний эксклюзив» первый заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Валентин Дулуб.

По его словам, согласно Постановлению Кабинета министров от 25 мая 1998 года ТЭЦ-5 находилась в списке предприятий, которые не подлежат приватизации, и с 6 августа 2012 года предприятие было исключено из этого списка. Тендерные торги состоятся в ближайшее время.

«Постановлением Кабмина 295 млн. 909 тыс. 871 акция, а номинальная стоимость одной акции – 1 грн., передана Фонду государственного имущества Украины для проведения мероприятий, связанных с приватизацией. Фонд госимущества уже объявил тендер на продажу этих акций. Шаг торгов будет составлять 3,5 млн. грн., то есть после каждой новой заявки цена будет увеличиваться на 3,5 млн. грн. Торги состоятся 7 ноября. После этого, независимо от того, кто станет владельцем и хозяином ТЭЦ-5, она как работала, так и будет работать на Харьков и харьковчан. На тарифах это никоим образом не отразится», – отметил первый заместитель губернатора.

Минэнерго предлагает приватизировать украинские ТЭЦ

Валентин Дулуб также добавил, что ТЭЦ-3 в настоящее время находится в собственности территориальной громады Харькова и является составной частью «Харьковских тепловых сетей», любые вопросы определения собственности ТЭЦ-3 находятся исключительно в компетенции территориальной громады, и на сегодняшний день вопросов о ее приватизации не возникает.

Справак СтройОбзор: В январе 2012 г. в Верховной Раде был зарегистрирован подготовленный Минэнерго законопроект №9713. Документом предлагается исключить 14 из 41 ТЭЦ из перечня объектов, которые не подлежат приватизации. 
Ожидается, что принятие законопроекта позволит привлечь негосударственные инвестиции за счет передачи имущества ТЭЦ в аренду или концессию и провести техническое переоснащение предприятий для сокращения потребления природного газа.

1337 просмотров



Дополнительные ссылки