Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

ТЭЦ-5 сможет отказаться от российского газа не раньше, чем через 3 года

Работы по модернизации ТЭЦ-5, которые обязаны будут выполнить новые собственники теплоэлектроцентрали по условиям приватизации, потребуют вложения больших инвестиций. По оценкам специалистов, сумма инвестиций будет на уровне стоимости самой станции. Об этом сообщил в эфире программы «Час влади» председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин.

ФГИУ получил две заявки на конкурс по продаже "Харьковской ТЭЦ-5"

Смена собственника ТЭЦ-5 не приведет к повышению тарифов

Харьковскую ТЭЦ-5 отремонтируют за 24 млн.

ТЭЦ-5 отремонтирует помещения за 9 миллионов

По его словам, если стоимость ТЭЦ-5 составит более 300 млн. грн., то и инвестиции будут не меньшими. Реализация этого проекта может занять от 3-х до 5-ти лет.

«Я думаю, что невозможно сразу перевести ТЭЦ-5 на альтернативные источники энергии – во-первых, это дорого, да и проводить работы можно только в перерыве между отопительными сезонами, а во-вторых, вряд ли сегодня есть такие технологии, которые позволили бы все сделать за 1 год. 3–5 лет – это реальный срок, за который ТЭЦ-5 может отказаться от российского газа, который сегодня имеет непомерно высокую цену», – заявил губернатор.

Источник: Харьковский горсовет

1278 просмотров

Комментарии

владомар Аватар пользователя владомар

ну а почему тэц не работает на своем украинском газе.его достаточно для населения.а олигархи пусть покупают русский газ-договариваются



Дополнительные ссылки